Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Председатель Волгоградского обкома Всероссийского «Электропрофсоюза» Юрий Вязьмин направил письмо в адрес руководства Волгоградской области с просьбой предпринять все предусмотренные законодательством меры властного воздействия для разрешения критической ситуации, сложившейся в филиале ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» из-за многомиллиардных долгов потребителей услуг самой крупной региональной электросетевой компании.
«Труднейшее финансовое положение усугубляется непонятными действиями отдельных руководителей предприятий и организаций, бесперебойно получающих электроэнергию по сетям филиала ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» и прекративших оплату за оказанные услуги, которые ставят под угрозу работу всей сетевой компании по обеспечению энергоснабжения отраслей экономики и населения региона — говорится в обращении профсоюзного лидера. – Мы вынуждены констатировать, что такие крупнейшие потребители, как МУПП «ВМЭС», ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», ВОАО «Химпром», гарантирующий поставщик ОАО «Волгоградэнергосбыт» за оказанные услуги по передаче электроэнергии как не платили, так и не платят в полном объёме, в связи с чем не хватает средств на осуществление нормальной хозяйственной деятельности, происходит снижение уровня жизни персонала четырёхтысячного коллектива филиала «Волгоградэнерго».
К настоящему моменту долги потребителей услуг ОАО «МРСК Юга» на территории Волгоградской области превысили отметку в 7 млрд рублей. С начала 2013 года, ситуация ухудшается с каждым днём, поскольку перечисленные в обращении «Электропрофсоюза» предприятия не только не погашают многомиллионные долги прошлых лет, но и свели к минимуму оплату текущих платежей. Электросетевая компания вынуждена в судах доказывать свои права на получение средств, потраченных на обеспечение надёжного электроснабжения потребителей. При этом судебные процессы затягиваются и длятся от 1,5 до 3-х лет.
«В такой ситуации, — подчёркивается в обращении профсоюзной организации, — возможны серьёзные социальные последствия – это и задержки в выплате зарплаты, прекращение выплат социального характера, в том числе и на охрану труда, уже возникли проблемы с выплатой профессиональных пенсий. Всё это уже создало реальные проблемы в работе электросетевой компании, всех трудовых коллективов производственных отделений и районов электросетей филиала «Волгоградэнерго» в период прохождения продолжающегося осенне-зимнего максимума нагрузок, кроме этого приостановлено выполнение ремонтной и инвестиционной программ».
Выражая поддержку действиям руководителей ОАО «МРСК Юга» и всего коллектива филиала «Волгоградэнерго» по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей и скорейшему разрешению долгового кризиса, председатель Волгоградского обкома «Электропрофсоюза» призвал региональные власти принять все зависящие от них меры воздействия на нерадивых потребителей, значительную долю которых составляют государственные и муниципальные предприятия и организации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.