Актуально
ТГК-2 в I полугодии получила 2,92 млрд руб чистой прибыли по МСФО против убытка в 2024гНигерия намерена вложить $60 млрд в развитие нефтепереработкиАкции Лукойла растут на 5% на решении совета директоров погасить квазиказначейские акцииРоссети Новосибирск обеспечат 7 МВт допмощности крупнейшему за Уралом предприятию энергомашиностроенияМЭС Северо-Запада отработали действия при технологических нарушениях на объектах электроэнергетикиРоссети Северо-Запад неправомерно задерживали подключение жилого дома к электросетям в Коми
Дочернее зависимое общество ОАО «Иркутскэнерго» — ООО «Иркутскэнергосвязь» планирует приступить к строительству Центра обработки данных (ЦОД) в Иркутске. Общая площадь по проекту составит не менее 10 тыс. кв. метров. Запуск в коммерческую эксплуатацию первой очереди дата-центра намечен на второе полугодие 2014 года. Подобных инфраструктурных объектов в настоящее время нет в азиатской части России. ЦОД повысит качество и уровень информационной обеспеченности потребителей его услуг. Предполагается, что ключевыми клиентами иркутского дата-центра станут коммерческие банки, крупные компании и государственные структуры Восточной Сибири. Инвестиции с учетом реализации всех этапов проекта составят до 2,5 млрд. рублей.
О планах по строительству первого в Иркутске коммерческого центра обработки данных ООО «Иркутскэнергосвязь» заявило еще в 2011 году. До конца июня 2013 года планируется завершить подготовку проектной документации. Генеральным подрядчиком по выполнению проектных работ является ЗАО «КРОК инкорпорейтед», успешно реализовавшее в России два подобных проекта. Иркутский дата-центр расположится в Свердловском районе Иркутска, на территории Ново-Иркутской ТЭЦ. Он предложит своим клиентам наиболее востребованный в настоящее время набор услуг: аренду площадей, аренду серверного оборудования, размещение оборудования заказчика, а также о предоставление так называемых «облачных» сервисов, которые позволят удалённо и по запросу использовать необходимое программное обеспечение. Площадь только машинных залов будущего ЦОДа составит 3,2 тыс. кв. м, количество стойко-мест – 1300. Кроме того, в здании центра будет выделена отдельная зона для клиентов, предназначенная для тестирования и настройки оборудования самим заказчиком.
Особое внимание в проекте уделяется сейсмоустойчивости здания и его энергоэффективности. Дата-центр, являясь крупным потребителем энергии, будет иметь коэффициент эффективности использования электроэнергии порядка 1,3 — на киловатт полезной нагрузки будет тратиться всего 300 ватт (на охлаждение оборудования). Иркутский ЦОД станет пятым в России дата-центром, претендующим на получение сертификат Tier III — с коэффициентом отказоустойчивости 99,982%. Это означает, что все инженерные системы центра будут иметь резерв на случай отказа, что позволит проводить ремонтные и профилактические работы на оборудовании ЦОДа без прекращения оказания услуги. В дата-центре будет организована трёхуровневая система доступа, обеспечена безопасность не только данных и оборудования в самом ЦОДе, но и доступа к информации. Также Компания рассчитывает выйти на федеральный уровень без ограничений по регионам.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ТГК-2 в I полугодии получила 2,92 млрд руб чистой прибыли по МСФО против убытка в 2024г
Выручка ТГК-2 в I полугодии выросла на 13,3%, до 34,7…
Нигерия намерена вложить $60 млрд в развитие нефтепереработки
Ставится задача увеличить объемы переработки нефти до 500 тыс б/с…
Акции Лукойла растут на 5% на решении совета директоров погасить квазиказначейские акции
Такая динамика отмечена на решении совета директоров компании погасить 76…
Россети Новосибирск обеспечат 7 МВт допмощности крупнейшему за Уралом предприятию энергомашиностроения
В электроснабжении завода будут участвовать две ЛЭП 110 кВ.
МЭС Северо-Запада отработали действия при технологических нарушениях на объектах электроэнергетики
В ходе общесистемной противоаварийной тренировки.
Россети Северо-Запад неправомерно задерживали подключение жилого дома к электросетям в Коми
Компания привлечена к административной ответственности.