Свежее
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
ОАО «Силовые машины» изготовило и успешно испытало турбогенератор с водородно-водяным охлаждением мощностью 550 МВт для второго энергоблока Экибастузской ГРЭС-1 (Республика Казахстан).
Контракт на поставку турбогенератора в комплекте с системой водородного и водяного охлаждения, маслоснабжения, возбудителем, тиристорной системой самозбуждения был подписан с ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 им. Булата Нуржанова» в декабре 2010 года. Поставка оборудования намечена на июнь 2013 года.
Изготовленный турбогенератор с повышенной мощностью до 550 МВт заменит на втором энергоблоке Экибастузской ГРЭС-1 машину мощностью 500 МВт производства харьковского завода «Электротяжмаш». Турбогенераторы с водородно-водяным охлаждением серии ТВВ «Силовые машины» выпускают серийно уже продолжительное время. В конструкциях статора и ротора нового генератора использованы конструкторские решения «Силовых машин», которые успешно реализуются при модернизации оборудования энергоблоков мощностью 500 МВт на российских АЭС.
В феврале текущего года ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс», входящего в состав энергомашиностроительного концерна «Силовые машины») отгрузил последние узлы котла большой мощности для Экибастузской ГРЭС-1. В адрес заказчика отправлены опоры и подвески трубопроводов. Новое оборудование заменит отработавшие свой срок части котельной установки.
Кроме того, «Силовые машины» в соответствии с контрактом, заключенным в апреле 2011 года, поставили для второго энергоблока Экибастузской ГРЭС-1 две приводные турбины мощностью 11 МВт каждая производства ОАО «Калужский турбинный завод» (входит в концерн «Силовые машины»).
Помимо поставок нового оборудования «Силовые машины» в период с 2006 по 2012 годы отремонтировали и поставили на Экибастузскую ГРЭС-1 семь роторов низкого давления, а также изготовили новый ротор высокого давления для паровых турбин мощностью по 500 МВт, входящих в состав энергоблоков станции.
Реализация проекта оснащения Экибастузской ГРЭС-1 новым оборудованием позволит снизить риск возникновения энергодефицита в регионе и покроет растущий спрос на электроэнергию в Казахстане.
Энергетический рынок Казахстана – стратегический для «Силовых машин». Оборудование, произведенное компанией, хорошо известно и успешно работает на крупнейших тепловых электростанциях республики. Среди них: Экибастузские ГРЭС-1 и ГРЭС-2, Карагандинская ГРЭС, ГРЭС АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», Усть-Каменогорская, Балхашская и Жезказганская ТЭЦ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»
Посвящённое цифровизации, развитию облачных технологий и ИИ мероприятие собрало на…
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.