Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Правительство Узбекистана расторгнет соглашение с International Petroleum Investment Co (IPIC) из ОАЭ о строительстве химического комплекса в Навоийской области. Причинами прекращения соглашения, по сообщениям стало то,что стороны не смогли выйти на показатели, которые были определены условиями документа, поэтому было принято решение приступить к процедуре его расторжения.
Напомним, что в 2010 году компании «Узкимёсаноат» и «International Petroleum Investment Company» договорились о строительстве комплекса по производству аммиака и карбамида в Навоийской области стоимостью $1,34 млрд.
Предполагалось, что годовая мощность комплекса составит 900 тыс. тонн аммиака и 1 млн. тонн карбамида. Стороны должны были иметь равные доли в уставном капитале. Компания из ОАЭ также должна была обеспечить экспорт по мировым ценам не менее 70% производимого создаваемым совместным предприятием карбамида.
В свою очередь узбекская сторона намеревалась обеспечить строительство необходимой для функционирования комплекса производств аммиака и карбамида внешней инфраструктуры, включая энергоснабжение, автомобильные и железные дороги, до согласованных пунктов подключения.
Проект должен был финансироваться за счет кредита консорциума иностранных банков и финансовых институтов на $804 млн., собственных средств IPIC — $268 млн. и собственных и привлеченных средств узбекской на $268 млн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…