Правительство Узбекистана расторгнет соглашение с International Petroleum Investment Co (IPIC) из ОАЭ о строительстве химического комплекса в Навоийской области. Причинами прекращения соглашения, по сообщениям стало то,что стороны не смогли выйти на показатели, которые были определены условиями документа, поэтому было принято решение приступить к процедуре его расторжения.
Напомним, что в 2010 году компании «Узкимёсаноат» и «International Petroleum Investment Company» договорились о строительстве комплекса по производству аммиака и карбамида в Навоийской области стоимостью $1,34 млрд.
Предполагалось, что годовая мощность комплекса составит 900 тыс. тонн аммиака и 1 млн. тонн карбамида. Стороны должны были иметь равные доли в уставном капитале. Компания из ОАЭ также должна была обеспечить экспорт по мировым ценам не менее 70% производимого создаваемым совместным предприятием карбамида.
В свою очередь узбекская сторона намеревалась обеспечить строительство необходимой для функционирования комплекса производств аммиака и карбамида внешней инфраструктуры, включая энергоснабжение, автомобильные и железные дороги, до согласованных пунктов подключения.
Проект должен был финансироваться за счет кредита консорциума иностранных банков и финансовых институтов на $804 млн., собственных средств IPIC — $268 млн. и собственных и привлеченных средств узбекской на $268 млн.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.