Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
С конца марта 2013 года все конкурсы, объявляемые РусГидро и его дочерними компаниями, будут содержать обязательные требования к подрядчику гарантировать отсутствие фирм-однодневок среди его субподрядчиков, вплоть до конечного поставщика товаров и услуг. РусГидро не будет заключать с договоры с подрядчиками, которые не могут гарантировать добросовестность своих партнеров. В случае если в ходе выполнения работ и вопреки гарантиям поставщика, фирмы-однодневки появятся на объектах РусГидро, энергохолдинг будет расторгать договоры с таким подрядчиком и требовать от него уплаты штрафа в размере сумм, перечисленных на эти фирмы. В ближайшее время данные нововведения коснутся также и подконтрольного РусГидро холдинга РАО «Энергетические системы Востока».
«Выплата штрафа может под различными предлогами долго оспариваться в судах подрядчиком, который решит от нее уклониться. Мы надеемся на то, что с учетом нынешней политики нормативного регулирования против фирм-однодневок, судебная практика поддержит позицию РусГидро. В целом, мы полагаем, что для эффективной борьбы с фирмами-однодневками необходимо внести дополнения в действующее законодательство, усилив ответственность за недобросовестное ведение бизнеса. В настоящее время специалисты РусГидро готовят соответствующие нормативные предложения в МВД России и Минэнерго», – сказал директор по правовым вопросам РусГидро Дмитрий Панченко. Он отметил, что «распространение опыта РусГидро на все компании с государственным участием, в конечном счете, может привести к введению законодательных норм о гарантиях добросовестности подрядчиков и их поставщиков для госкомпаний».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…