Свежее
Россети Новосибирск обеспечили электроснабжение модульной станции водоподготовкиПробег «Сургутское кольцо» пройдет 13 сентября 2025 годаУченые создают новые материалы для поглощения СО2 на основе кремнезема и ионных жидкостейДРСК повышает качество электроснабжения потребителей Владивостокской агломерацииУченые из Томска создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космосаСовет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
«Газпромнефть-Муравленко» ввела в эксплуатацию новую кустовую площадку на газовом промысле Муравленковского месторождения. Расширение промысла позволит предприятию в 2013 году увеличить добычу газа более чем на 20% по сравнению с 2012 годом — до 4 млрд кубометров и удерживать этот уровень в течение 10 лет. Суммарная добыча природного газа из сеноманских залежей в 2013 году запланирована «Газпром нефтью» на уровне 5 млрд кубометров, что составляет порядка 4 млн тонн нефтяного эквивалента.
«Газпром нефть» начала разработку двух сеноманских газовых залежей, расположенных на Муравленковском и Новогоднем месторождениях (принадлежит «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу» ) в начале 2011 года. Газовые залежи являются частью разрабатываемых компанией нефтегазовых месторождений, находящихся на поздней стадии эксплуатации. По итогам работы в 2011 году оценка запасов газового пласта Муравленковского месторождения была увеличена. Изучение возможностей по поставке на рынок дополнительных объемов газа, бурение и ввод в эксплуатацию в 2012 году четырех новых скважин позволило нарастить мощность промысла, а использование существующей инфраструктуры обеспечило производственную синергию. В настоящее время на месторождении действуют 24 скважины, расположенные на 5 кустовых площадках.
Особенностью газовых разработок «Газпром нефти» является применение технологий управления добычей в автоматическом режиме. Оснащение промыслов современным оборудованием позволяет свести к минимуму постоянное присутствие персонала на месторождении. Специалисты лишь контролируют исправность техники и осуществляют ее обслуживание.
Разработка небольших газовых залежей, являющихся частью нефтяных месторождений «Газпром нефти», и проведенная работа по распределению дополнительных объемов газа на рынке, способствует повышению экономической эффективности использования запасов компании. «Газпром нефть» продолжает оценку перспектив разработки газовых запасов на Суторминском, Умсейском и Еты-Пуровском месторождениях.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск обеспечили электроснабжение модульной станции водоподготовки
В д. Малый Чик Ордынского района.
Пробег «Сургутское кольцо» пройдет 13 сентября 2025 года
Пробег состоится на двух дистанциях: 5 и 16 км. Кроме…
Ученые создают новые материалы для поглощения СО2 на основе кремнезема и ионных жидкостей
Специалисты ФИЦ «Институт катализа СО РАН» разрабатывают и улучшают материалы…
ДРСК повышает качество электроснабжения потребителей Владивостокской агломерации
В пригороде Владивостока к сентябрю завершится перевод ПС «Ипподром» на…
Ученые из Томска создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космоса
Новое топливо будет обладать улучшенными энергетическими, эксплуатационными и экологическими характеристиками.
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…