Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
«Газпромнефть-Муравленко» ввела в эксплуатацию новую кустовую площадку на газовом промысле Муравленковского месторождения. Расширение промысла позволит предприятию в 2013 году увеличить добычу газа более чем на 20% по сравнению с 2012 годом — до 4 млрд кубометров и удерживать этот уровень в течение 10 лет. Суммарная добыча природного газа из сеноманских залежей в 2013 году запланирована «Газпром нефтью» на уровне 5 млрд кубометров, что составляет порядка 4 млн тонн нефтяного эквивалента.
«Газпром нефть» начала разработку двух сеноманских газовых залежей, расположенных на Муравленковском и Новогоднем месторождениях (принадлежит «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу» ) в начале 2011 года. Газовые залежи являются частью разрабатываемых компанией нефтегазовых месторождений, находящихся на поздней стадии эксплуатации. По итогам работы в 2011 году оценка запасов газового пласта Муравленковского месторождения была увеличена. Изучение возможностей по поставке на рынок дополнительных объемов газа, бурение и ввод в эксплуатацию в 2012 году четырех новых скважин позволило нарастить мощность промысла, а использование существующей инфраструктуры обеспечило производственную синергию. В настоящее время на месторождении действуют 24 скважины, расположенные на 5 кустовых площадках.
Особенностью газовых разработок «Газпром нефти» является применение технологий управления добычей в автоматическом режиме. Оснащение промыслов современным оборудованием позволяет свести к минимуму постоянное присутствие персонала на месторождении. Специалисты лишь контролируют исправность техники и осуществляют ее обслуживание.
Разработка небольших газовых залежей, являющихся частью нефтяных месторождений «Газпром нефти», и проведенная работа по распределению дополнительных объемов газа на рынке, способствует повышению экономической эффективности использования запасов компании. «Газпром нефть» продолжает оценку перспектив разработки газовых запасов на Суторминском, Умсейском и Еты-Пуровском месторождениях.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.