Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
«Газпромнефть-Муравленко» ввела в эксплуатацию новую кустовую площадку на газовом промысле Муравленковского месторождения. Расширение промысла позволит предприятию в 2013 году увеличить добычу газа более чем на 20% по сравнению с 2012 годом — до 4 млрд кубометров и удерживать этот уровень в течение 10 лет. Суммарная добыча природного газа из сеноманских залежей в 2013 году запланирована «Газпром нефтью» на уровне 5 млрд кубометров, что составляет порядка 4 млн тонн нефтяного эквивалента.
«Газпром нефть» начала разработку двух сеноманских газовых залежей, расположенных на Муравленковском и Новогоднем месторождениях (принадлежит «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу» ) в начале 2011 года. Газовые залежи являются частью разрабатываемых компанией нефтегазовых месторождений, находящихся на поздней стадии эксплуатации. По итогам работы в 2011 году оценка запасов газового пласта Муравленковского месторождения была увеличена. Изучение возможностей по поставке на рынок дополнительных объемов газа, бурение и ввод в эксплуатацию в 2012 году четырех новых скважин позволило нарастить мощность промысла, а использование существующей инфраструктуры обеспечило производственную синергию. В настоящее время на месторождении действуют 24 скважины, расположенные на 5 кустовых площадках.
Особенностью газовых разработок «Газпром нефти» является применение технологий управления добычей в автоматическом режиме. Оснащение промыслов современным оборудованием позволяет свести к минимуму постоянное присутствие персонала на месторождении. Специалисты лишь контролируют исправность техники и осуществляют ее обслуживание.
Разработка небольших газовых залежей, являющихся частью нефтяных месторождений «Газпром нефти», и проведенная работа по распределению дополнительных объемов газа на рынке, способствует повышению экономической эффективности использования запасов компании. «Газпром нефть» продолжает оценку перспектив разработки газовых запасов на Суторминском, Умсейском и Еты-Пуровском месторождениях.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…