Свежее
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в КомиКанада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской области
«Территориальная генерирующая компания № 2» ввела в эксплуатацию первую очередь нового золоотвала для складирования обезвоженных золошлаковых отходов Северодвинской ТЭЦ-1. Общая стоимость инвестиционного проекта превысила 370 миллионов рублей.
Необходимость строительства нового золоотвала вызвана заполнением ёмкости действующей площадки. Первая секция «старого» золоотвала Северодвинской ТЭЦ-1 была сооружена ещё в 1956 году. Затем для увеличения его мощности была введена в эксплуатацию вторая секция, производилось наращивание дамб, в качестве золоотвала также использовался бывший карьер «Южный».
Проектирование новой площадки хранения золошлаковых отходов началось три года назад. К новому золоотвалу построена дорога, смонтирована линия электропередачи для электроснабжения станции откачки осветлённой воды, смонтированы трассы магистрального золошлакопровода и трубопровода осветлённой воды. Выполнены другие работы, необходимые для обеспечения экологической безопасности.
«Ёмкости первой очереди нового золоотвала хватит для работы Северодвинской ТЭЦ-1 в течение восьми лет, – говорит заместитель генерального директора – технический директор ОАО «ТГК-2» Валерий Маньков. – В течение этого срока мы планируем увеличить ёмкость нового золоотвала до четырёх миллионов кубометров за счёт наращивания защитной дамбы до 11,5 метров. Строительство нового золоотвала и его дальнейшая модернизация гарантирует безопасную и эффективную работу станции».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…