Свежее
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛАЧешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TALБелоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200МВенгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФНа Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в Москве обсудили вопросы формирования в Приангарье центра газодобычи на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Оно станет одним из основных источников газа для газотранспортной системы «Сила Сибири».
Как было отмечено на встрече, Иркутская область является стратегическим регионом для «Газпрома», который продолжает деятельность по развитию своей ресурсной базы в Приангарье. Так, в 2012 году в результате геологоразведочных работ (ГРР) запасы газа на Чиканском месторождении увеличены с 98,2 млрд. куб. м до 120,7 млрд. по категориям С1+С2. Продолжается разработка проекта ГРР на Ковыктинском месторождении. До 2016 года там планируется выполнить около 1300 кв. км сейсморазведочных работ 3D, пробурить более десяти разведочных скважин. Кроме того, предполагается проведение исследовательских работ с апробацией технологии извлечения гелия.
Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области, на встрече были рассмотрены вопросы развития газоснабжения и газификации региона. В настоящее время в «Газпроме» разрабатывается соответствующая программа на период до 2016 года. В ней будет предусмотрено развитие газомоторной инфраструктуры и перевод автотранспорта на газомоторное топливо.
Алексей Миллер отметил, что в этом году «Газпром» закончит обоснование инвестиций комплексного проекта газоснабжения южных регионов Иркутской области, и по результатам этой работы может быть рассмотрен вопрос об ускорении ввода в эксплуатацию Ковыктинского месторождения. Реализация проекта будет иметь мультипликативный эффект для экономики Приангарья, в том числе благодаря созданию условий для развития газоперерабатывающих и газохимических производств, смежных отраслей.
Также на встрече обсуждался вопрос газоснабжения и газификации природным газом поселка Жигалово. Планируется, что поселок будет снабжаться газом с Чиканского месторождения. Для этого ведется корректировка проектной документации по обустройству месторождения. Сергей Ерощенко подчеркнул, что в 2013 году за счет средств областного бюджета планируется завершить подготовку к приему сетевого газа на всех семи котельных Жигалово и газифицировать не менее 210 частных домовладений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛА
Об этом заявил глава компании Николай Горбань.
Чешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TAL
Ежегодно республика рассчитывает получать этим путем до 8 млн т…
Белоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200М
Подготовительный период сооружения энергоблока с реактором IV поколения БН-1200М начнется…
Венгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФ
Заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на пресс-конференции после встречи…
На Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергобок выведен на номинальный уровень мощности в 1000 МВт.
РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
А также зафиксировать объемы поставок энергетического угля для развития экспорта…