Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
В Красноярском филиале СГК стартовала ремонтная программа 2013 года
Энергопредприятия «Сибирской генерирующей компании», расположенные в Красноярском крае и Республике Хакасия, приступили к реализации ремонтной программы 2013 г.
Ремонт оборудования в этом году уже начат, к настоящему времени завершены текущие ремонты 3-х котлоагрегатов — на Назаровской ГРЭС и Красноярских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3.
Всего, в соответствии с программой текущего года, ремонту подлежат 193 единицы основного тепломеханического и электротехнического оборудования и 18,931 км тепловых сетей.
Программой капитальных и средних ремонтов в текущем году предусмотрено произвести ремонты на 13 котлоагрегатах суммарной паропроизводительностью 4085 тонн/час, 6 турбоагрегатах суммарной мощностью 810 МВт, 5 турбогенераторах суммарной мощностью 805 МВт.
Текущие ремонтные работы должны пройти 71 котлов (18025 тонн пара/час) и 30 турбоагрегатов (суммарной мощностью 2951 МВт).
Как и в предыдущие годы, особое внимание будет уделено замене поверхностей нагрева котлов, состояние которых играет ключевую роль в безотказности работы котлов и надежности работы всего генерирующего оборудования. В 2013 году планируется заменить 507,89 тонн поверхностей нагрева. Наибольшие объемы запланированы на Назаровской ГРЭС (201,096 тонн), Красноярской ТЭЦ-3 (155,433 тонн) и Красноярской ТЭЦ-1 (75,22 тонн).
На реализацию ремонтной программы планируется направить 2,445 млрд руб.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.