Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Осинниковский военный комиссариат, объект управления ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (предприятие министерства обороны), задолжал ООО « Теплосетевая компания Южного Кузбасса» за тепловую энергию более полумиллиона рублей.
Задолженность формировалась с осени 2011 года. Дважды в судебном порядке долг взыскивался с неплательщика, однако оба решения суда до сих пор остаются на исполнительных листах.
Между тем ООО «Мечел-Энерго», в состав которого входит Теплосетевая компания Южного Кузбасса (ТСК ЮК), предприняло ряд мер по налаживанию платежной дисциплины среди потребителей, в том числе среди предприятий министерства обороны России. 7 сентября 2012г. у заместителя министра энергетики России М. Ю. Курбатова состоялось совещание по вопросам погашения задолженности предприятий и организаций, обслуживающих военные объекты. Согласно п. 1 протокола вышеуказанного совещания, минобороны обязали в срок до 10 октября 2012 года принять меры по сокращению дебиторской задолженности за потребленные энергоресурсы перед энергоснабжающими организациями к началу отопительного сезона 2012/2013гг. до размера не более одного расчётного периода (месяца). Данное решение также осталось на бумаге.
В середине декабря прошлого года генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский, являющийся главой рабочей группы по повышению платежной дисциплины при Председателе комитета Госдумы по энергетике, направил новому министру обороны Сергею Шойгу письмо, в котором от имени всех энергетиков просил разобраться в вопросе финансовых отношений между военными ведомствами и поставщиками энергоресурсов. Часть письма была посвящена задолженности ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», монопольному поставщику тепла объектам министерства обороны, в т. ч. Осинниковскому военкомату.
«Наши предприятия вовремя и в полном объеме платят налоги, которые идут, в том числе, и на поддержание обороноспособности страны, – отметил в письме министру обороны Юрий Ямпольский. – Энергобезопасность отдельных регионов, в свою очередь, зависит от своевременных платежей за электрическую и тепловую энергию. Поэтому очень важно навести порядок в вопросе финансовых отношений между военными ведомствами и поставщиками ресурсов».
На сегодня задолженность Осинниковского военного комиссариата перед ТСК ЮК за потребленные энергоресурсы остается не погашенной. ООО «Мечел-Энерго» вынуждено ввести режим ограничения теплоснабжения объекта ОАО «РЭУ» – Осинниковского военного комиссариата с 31 января 2013 года. Энергетики всегда открыты для диалога, но, к сожалению, исчерпали возможности для решения этой проблемы другими способами.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.