Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Тарифы на тепловую энергию для потребителей Архангельска и Северодвинска в 2013 году подниматься не будут. Соответствующее решение приняло Агентство по тарифам и ценам Архангельской области. Это стало возможным, благодаря переводу на сжигание природного газа двух крупнейших ТЭЦ региона, входящих в структуру «Территориальной генерирующей компании № 2».
Напомним, в прошлом году ТГК-2 завершила основные работы по газификации Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2. Сегодня на двух электростанциях на сжигание природного газа переведены все энергетические котлоагрегаты, а также четыре водогрейных котла. Это позволило в 2012 году впервые в истории региона снизить тарифы на тепловую энергию для жителей Архангельска и Северодвинска на 3,1% и 6,5% соответственно, а также зафиксировать пониженный тариф и на весь 2013 год.
Постановлением Агентства по тарифам и ценам для населения Архангельска тариф на тепловую энергию на 2013 год установлен в размере 1 480 рублей 24 копейки за гигакалорию, для жителей Северодвинска – 1 121 рубль 51 копейка. Более высокий уровень тарифа для потребителей столицы Поморья связан с наличием на окраинах города локальных котельных, производство тепла на которых значительно дороже, чем на Архангельской ТЭЦ.
«Уже второй год подряд, благодаря реализации инвестиционного проекта ТГК-2 по модернизации ТЭЦ, нам удаётся стабилизировать стоимость тепловой энергии для жителей региона, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Александр Глебов. – Это стало возможным в том числе и благодаря Правительству Архангельской области, добившемуся в Федеральной службе по тарифам «заморозки» оптовой цены природного газа до середины 2014 года».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.