Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
ОАО «ЛУКОЙЛ» приняло окончательное инвестиционное решение по проекту обустройства газоконденсатных месторождений «Юго-Западный Гиссар» на юге Узбекистана, сообщает ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», оператор НК «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане.
«Таким образом, решен вопрос о переходе проекта в фазу реализации и целесообразности вложения основных инвестиций», говорится в сообщении.
По данным компании, в ходе подготовки окончательного инвестиционного решения была сформирована утверждаемая часть рабочего проекта, получены все необходимые заключения от органов экспертизы Узбекистана, проведена комплексная коллегиальная оценка проекта, а также независимая оценка, произведенная компанией IPA.
Решение было утверждено на управляющем комитете проекта. При подготовке окончательного инвестиционного решения была широко применена методология ИСУП (интегрированная система управления проектами): техническая коллегиальная оценка (technical peer review), комплексная коллегиальная оценка (peer review), независимая оценка, семинары по рискам и «извлеченным урокам», экспертиза графика реализации работ, формирование пакета документов для принятия решения, план повышения ценности проекта.
В ходе фазы реализации проекта использование инструментария ИСУП будет продолжено, сообщает компания.
В проект «Юго-Западный Гиссар» ЛУКОЙЛ вошел в марте 2008 года. На контрактной территории в Кашкадарьинской области расположено семь месторождений — газоконденсатные Адамташ, Джаркудук — Янги Кызылча, Гумбулак, Аманата и Пачкамар, нефтегазоконденсатное Южный Кызылбайрак и нефтяное Кошкудук с утвержденными геологическими запасами около 100 миллионов тонн условного топлива.
СРП по проекту подписано в январе 2007 года сроком на 36 лет и вступило в силу в апреле 2007 года. Работы на контрактной территории осуществляет единый оператор — «ЛУКОЙЛ Узбекистан».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.