Свежее
На Ижевской ТЭЦ-2 реконструировали главный паропроводРоссийская орбитальная станция получит источники энергии мощнее, чем на МКСБПЛА для ликвидации разливов нефти «Скопа-20» приступили к дежурству на СевморпутиВ Сургутском художественном музее состоялось открытие выставки «Чтобы помнили…»ДЭК: создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего ВостокаСпрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/с
По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Оперативное диспетчерское управление энергосистемами Центра» (ОДУ Центра), 24 декабря в Московской энергосистеме зафиксирован новый исторический максимум потребления электрической мощности. В часы вечернего максимума при среднесуточной температуре -20,8?С потребление мощности достигло 18 052 МВт.
Предыдущий исторический максимум электропотребления в столичной энергосистеме был зафиксирован 20 декабря 2012 года и составил 17 717 МВт при среднесуточной температуре -18,5?С. Новый максимум превысил предыдущий пик потребления на 335 МВт.
Рост потребления электрической мощности в Москве и области обусловлен влиянием установившегося в регионе длительного периода пониженных температур наружного воздуха. Отклонение среднесуточной температуры от температурной нормы на 24 декабря в Московской энергосистеме составило 12,4 ?С. Наибольший прирост потребления мощности в Московской энергосистеме в период холодов обеспечивают непромышленные потребители.
Несмотря на высокий уровень потребления электроэнергии и мощности, в декабрьские холода энергосистема Московской области функционирует стабильно, без серьезных технологических нарушений, влияющих на системную надежность.
Основными условиями устойчивого прохождения максимумов потребления мощности в Московской энергосистеме стали корректное планирование и управление электроэнергетическим режимом. В соответствии с выполненными Системным оператором перед началом осенне-зимнего периода 2012/2013 г. расчетами режимно-балансовых условий, значение максимума потребления мощности в Московской энергосистеме на текущий ОЗП прогнозировалось на уровне 18 500 МВт при среднесуточной температуре -28?С.
Для указанного максимального потребления мощности были разработаны графики ремонтов сетевого и генерирующего оборудования, обеспечивающие наличие достаточного резерва мощности в ЕЭС России, в том числе для компенсации возможных аварийных ремонтов. Согласно прогнозу, по командам Системного оператора заблаговременно включено в работу, а также в состав «горячего» и «холодного» резервов, генерирующее оборудование в объеме, необходимом для устойчивого прохождения максимумов нагрузки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Ижевской ТЭЦ-2 реконструировали главный паропровод
Он дает возможность транспортировать пар, выработанный в одном из четырёх…
Российская орбитальная станция получит источники энергии мощнее, чем на МКС
Заявил президент Российской академии наук (РАН) Геннадий Красников.
БПЛА для ликвидации разливов нефти «Скопа-20» приступили к дежурству на Севморпути
Два таких беспилотника в настоящее время развернуты на борту атомного…
В Сургутском художественном музее состоялось открытие выставки «Чтобы помнили…»
Проект реализованный при поддержке филиала "Сургутская ГРЭС-2" ПАО "Юнипро" посвящается…
ДЭК: создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего Востока
10 000 экооткрыток изготовила Дальневосточная энергетическая компания для создания цветочных…
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/с
До 104,3 млн б/с.