Актуально
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФЗапасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелейЗа 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективностиК 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностейПо прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Оперативное диспетчерское управление энергосистемами Центра» (ОДУ Центра), 24 декабря в Московской энергосистеме зафиксирован новый исторический максимум потребления электрической мощности. В часы вечернего максимума при среднесуточной температуре -20,8?С потребление мощности достигло 18 052 МВт.
Предыдущий исторический максимум электропотребления в столичной энергосистеме был зафиксирован 20 декабря 2012 года и составил 17 717 МВт при среднесуточной температуре -18,5?С. Новый максимум превысил предыдущий пик потребления на 335 МВт.
Рост потребления электрической мощности в Москве и области обусловлен влиянием установившегося в регионе длительного периода пониженных температур наружного воздуха. Отклонение среднесуточной температуры от температурной нормы на 24 декабря в Московской энергосистеме составило 12,4 ?С. Наибольший прирост потребления мощности в Московской энергосистеме в период холодов обеспечивают непромышленные потребители.
Несмотря на высокий уровень потребления электроэнергии и мощности, в декабрьские холода энергосистема Московской области функционирует стабильно, без серьезных технологических нарушений, влияющих на системную надежность.
Основными условиями устойчивого прохождения максимумов потребления мощности в Московской энергосистеме стали корректное планирование и управление электроэнергетическим режимом. В соответствии с выполненными Системным оператором перед началом осенне-зимнего периода 2012/2013 г. расчетами режимно-балансовых условий, значение максимума потребления мощности в Московской энергосистеме на текущий ОЗП прогнозировалось на уровне 18 500 МВт при среднесуточной температуре -28?С.
Для указанного максимального потребления мощности были разработаны графики ремонтов сетевого и генерирующего оборудования, обеспечивающие наличие достаточного резерва мощности в ЕЭС России, в том числе для компенсации возможных аварийных ремонтов. Согласно прогнозу, по командам Системного оператора заблаговременно включено в работу, а также в состав «горячего» и «холодного» резервов, генерирующее оборудование в объеме, необходимом для устойчивого прохождения максимумов нагрузки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФ
Биржевая стоимость бензина марки АИ-92 на торгах 29 октября продолжила…
Запасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелей
До 416 млн баррелей.
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.
К 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностей
В Москве, Подмосковье, на юге России планируется строительство 15 генерирующих…
По прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Прогнозируется, что цены на нефть марки Brent упадут с $68…