Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
В 2012 году «Территориальная генерирующая компания № 2» в рамках реализации Федерального закона «Об энергосбережении» установила в Архангельске и Северодвинске 333 общедомовых прибора учёта тепловой энергии. Всего до июля 2013 года ТГК-2 обеспечит приборный учёт тепловой энергии еще более чем в тысяче многоквартирных домов двух городов.
Напомним, по федеральному закону все собственники жилья были обязаны установить общедомовые приборы учёта коммунальных ресурсов до 1 июля 2012 года. В тех домах, где они не выполнили указанное требование, обязанность по установке общедомовых счётчиков перешла к ресурсоснабжающим организациям. Все затраты на установку в последующем будут возложены на собственников жилья.
В Северодвинске обязанность по установке теплосчётчиков исполнили менее 10% собственников жилья. С июля по декабрь 2012 года силами ТГК-2 смонтировано 302 узла учёта тепловой энергии, 250 из них введены в коммерческий учёт и предъявлены к оплате собственникам.
Более благоприятная ситуация с установкой общедомовых приборов учёта тепловой энергии в Архангельске. Здесь на начало июля 2012 года было установлено 2482 общедомовых прибора учёта тепловой энергии, или 96,6% необходимого. За пять месяцев 2012 года силами ТГК-2 смонтирован 31 узёл учёта тепловой энергии.
«ТГК-2 ведёт монтаж теплосчётчиков с некоторым опережением графика, – говорит управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Александр Глебов. – Все свои действия и, в первую очередь, стоимость установки приборов учёта мы в обязательном порядке согласуем с мэриями городов и управляющими компаниями, что позволяет исключить неточности в расчётах и предъявлять к оплате гражданам обоснованные суммы».
После установки общедомовых приборов учёта тепловой энергии граждане получат возможность уйти от нормативов и оплачивать только фактическое потребление тепловой энергии. Это сделает отношения ресурсоснабжающей организации, управляющей компании и жителей прозрачнее и понятнее. Кроме того, обязательная установка приборов учёта является одним из условий дальнейшего получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт жилого фонда. По новому закону, до 1 июля 2013 года на получение средств фонда для капитального ремонта многоквартирных домов могут претендовать только те муниципальные образования, в которых приборы учёта установлены в 75% жилых домов, а после 1 июля 2013 года – 100%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…