Актуально
Югра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зонеВ Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ ХаджохЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФНовый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевиныБиржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекордРосгео поможет нефтяникам Мьянмы найти продуктивные интервалы
Совет директоров рассмотрел предварительные итоги исполнения инвестиционной программы и бюджета «Газпром нефти» в 2012 году и планы на 2013 год. В 2012 году компания стала лидером отрасли по темпам роста добычи и удельной операционной прибыли, полученной на баррель добычи.
По итогам года консолидированная добыча «Газпром нефти» ожидается на уровне 59,7 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 4,1% превышает показатели 2011 года. Объем переработки достигнет 43,5 млн тонн нефти, что на 7% выше уровня прошлого года.
В 2013 году компания планирует увеличить объем инвестиций до 240 млрд руб. Рост составит порядка 25%, что обусловлено развитием новых крупных российских и зарубежных проектов на суше и на шельфе, а также разработкой запасов в традиционных регионах присутствия и проведением геологоразведочных работ в Восточной Сибири. На Московском НПЗ продолжится реализация программы повышения качества моторных топлив, на Омском НПЗ – осуществление программ автоматизации и роста производственной эффективности, а также подготовка к следующему этапу модернизации – повышению глубины переработки нефти.
«Прошедший год стал еще одним годом рекордов для «Газпром нефти» — компания занимает первое место в отрасли по операционной прибыли на баррель и темпам роста добычи, оставаясь одним из лидеров по уровню возврата на вложенный капитал. «Газпром нефть» наращивает добычу, опережающими темпами модернизирует переработку и уже в 2013 году полностью перейдет на выпуск нефтепродуктов стандарта «Евро-4» и «Евро-5». Активно развивается розничная сеть в России и за рубежом. В 2012 году компания сделала еще один уверенный шаг к достижению стратегических показателей», — отметил Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
Также Совет директоров изучил информацию о ходе выполнения программы утилизации и повышения эффективности использования попутного нефтяного газа (ПНГ). Одним из наиболее крупных проектов в 2012 году стало завершение фазы 1 Ноябрьского интегрированного проекта (НИП), который «Газпром нефть» реализовала совместно с СИБУРом. Синхронно построенные и реконструированные компаниями мощности по транспортировке и переработке газа позволили дополнительно утилизировать 1,1 млрд. кубометров ПНГ в год. В 2013 году, после запуска второго крупного проекта – ввода в эксплуатацию Южно-Приобской компрессорной станции, чтобы направить на переработку добываемый на этом месторождении газ, уровень утилизации у «Газпром нефти» в среднем по компании достигнет 80%. «Газпром нефть» продолжит разработку и реализацию проектов для повышения уровня полезного использования газа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Югра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зоне
В границах Белоярского и Березовского районов.
В Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ Хаджох
Специалисты выполнили капремонт силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, конденсаторов,…
ЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФ
После того как Совет ЕС утвердил решение о запрете закупать…
Новый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевины
Никелевый катализатор не только эффективен, но и долговечен, что будет…
Биржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
Цена бензина АИ-92 на сегодняшних торгах достигла 74,336 тыс руб…
Росгео поможет нефтяникам Мьянмы найти продуктивные интервалы
С использованием технологии GeoAudit.