Актуально
В Минске ратифицировали договор с РФ о формировании объединенного энергорынкаПереговоры Белоруссии и РФ о цене на газ находятся на завершающей стадииGunvor рассматривает новые СПГ-проекты в СШАЗа 9 мес реализация нефтепродуктов на Петербургской бирже выросла на 1%Индийская ONGC продолжит покупать российскую нефтьНа 7 ВЛ-220-500 кВ в Петербурге и области заменили 200 гасителей вибрации
ОАО «АК «Транснефть» планирует запустить вторую очередь нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» 25 декабря, говорится в заявлении президента компании Николая Токарева.
«Согласована официально дата запуска на 25 декабря. Мероприятие состоится в Хабаровске на площадке Дальневосточных магистральных нефтепроводов». Николай Токарев добавил, что в ближайшей перспективе сохранится также поставка в Козьмино нефти по железной дороге. «Мы не прекращаем работу станции Грузовая в Находке и наливных мощностей в Сковородино.
В ближайшей перспективе 3-4 млн. тонн будет колесная нефть», — сказал он. Николай Токарев напомнил, что нефтепровод ВСТО рассчитан на прокачку 80 млн. тонн нефти в год. «По мере увеличения добычи мы будем обеспечивать увеличение мощностей строительством дополнительных НПС»,- сообщил глава компании, добавив, что уже начато строительство еще 4 новых нефтеперекачивающих станций. Таким образом, в ближайшие 1,5 года общее количество НПС в рамках проекта увеличится до 24, что прибавит к мощности системы дополнительно 15 млн. тонн. Помимо этого, потребуется строительство еще трех НПС для поставок на Комсомольский НПЗ, Хабаровский и НПЗ в Находке.
При этом Николай Токарев сообщил, что подключения российских НПЗ к нефтепроводу «Восточная Сибирь — Тихий океан» можно ожидать не ранее чем через 4-5 лет, поскольку пока проекты их модернизации и строительства нового завода в Находке находятся в стадии предварительного анализа.
Как сказал президент компании, в пятилетней перспективе «мы видим лишь постепенный рост увеличения глубины переработки на фоне сохранения объемов переработки нефти». Поэтому, считает глава «Транснефти», не стоит ожидать снижения объемов прокачки на экспорт по ВСТО через порт Козьмино. По его мнению, начала добычи на новых месторождениях в Восточной Сибири и на Ямале можно ожидать после 2016 г., что позволит соответственно увеличить объемы поставки нефти на восток.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске ратифицировали договор с РФ о формировании объединенного энергорынка
Главы государств подписали документ в декабре 2024 г.
Переговоры Белоруссии и РФ о цене на газ находятся на завершающей стадии
Сообщил глава Минэнерго республики Денис Мороз.
Gunvor рассматривает новые СПГ-проекты в США
Заявил журналистам генеральный директор Gunvor Торбьерн Тернквист.
Индийская ONGC продолжит покупать российскую нефть
РФ остается главным поставщиком нефти в Индию. В сентябре доля…
На 7 ВЛ-220-500 кВ в Петербурге и области заменили 200 гасителей вибрации
Современные многочастотные гасители вибрации отечественного производства установили взамен выработавших свой…