Актуально
Сахалин нацелит экспорт продуктов нефтепереработки в АТРЭнергетики обеспечили 0,7 МВт новой школе в НовочебоксарскеРФ снизила нефтегазовые доходы в августе на 25,2%Сургутская ГРЭС-2 реализует проект «Карьера начинается в школе»Бензин в СФО больше всего подорожал в Новосибирской области, цена выросла на 38%На Иовской ГЭС в Мурманской области завершен ремонт ГА-2
ОАО «АК «Транснефть» планирует запустить в эксплуатацию вторую очередь нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-2) 25 декабря, сообщил представитель трубопроводной монополии.
В начале ноября «Транснефть» завершила заполнение ВСТО-2 технологической нефтью. Нефть, которая будет использована в ходе пуско-наладочных работ, решено оформлять, как товарную и отгружать, поэтому в порту Козьмино запланированы четыре дополнительные танкерные позиции. В рамках подготовки к пуску ВСТО-2 в Козьмино введен в эксплуатацию второй причал мощностью отгрузки до 120 тысяч тонн.
Строительство ВСТО-2 началось 14 января 2010 года, через две недели после ввода в эксплуатацию ВСТО-1, когда в порту Козьмино был отгружен первый танкер с российской нефтью. Мощность ВСТО-2 составит 30 миллионов тонн нефти в год с последующим увеличением до 50 миллионов тонн.
В сентябре текущего года заместитель вице-президента «Транснефти» Игорь Кацал говорил, что компания планирует в 2013 году транспортировать по нефтепроводу ВСТО-2 около 20-21 миллиона тонн нефти. Кацал отмечал, что закупки объемов нефти для заполнения системы идут в соответствии с графиком.
Строительство трубопроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан» позволит доставлять российскую нефть на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок России. Нефтепровод ВСТО-2 построен от Сковородино в Амурской области до специального морского нефтепорта «Козьмино» в Приморском крае. Вторая очередь трубопровода проходит по территории Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев. Транспортировка нефти на участке Сковородино-Козьмино пока осуществляется по железной дороге.
Первая очередь ВСТО была введена в декабре 2009 года. Строительство ВСТО-2 началось 14 января 2010 года, через две недели после ввода в эксплуатацию ВСТО-1, когда в порту «Козьмино» был отгружен первый танкер с российской нефтью. Мощность ВСТО-2 составит 30 миллионов тонн нефти в год с последующим увеличением до 50 миллионов тонн нефти в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Сахалин нацелит экспорт продуктов нефтепереработки в АТР
В том числе нафты, которая будет производиться на заводе «Газпрома»…
Энергетики обеспечили 0,7 МВт новой школе в Новочебоксарске
Специалисты КВЛ-0,4 кВ протяженностью более 0,8 км и установили интеллектуальные…
РФ снизила нефтегазовые доходы в августе на 25,2%
До 505 млрд руб.
Сургутская ГРЭС-2 реализует проект «Карьера начинается в школе»
В основе проекта – созданные на базе сургутской средней общеобразовательной…
Бензин в СФО больше всего подорожал в Новосибирской области, цена выросла на 38%
В целом по округу за год цены на бензин выросли…
На Иовской ГЭС в Мурманской области завершен ремонт ГА-2
Иовская ГЭС входит в состав Каскада Нивских ГЭС. Установленная мощность…