Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
На Богучанской ГЭС начались испытания на холостом ходу (без выработки электроэнергии) гидроагрегата со станционным номером 4. Это один из важнейших этапов пуско-наладочных испытаний, позволяющий проверить состояние механических и электрических частей оборудования, а также систем регулирования. Полный цикл испытаний и комплексное опробование гидроагрегата в сети под нагрузкой планируется завершить в декабре 2012 года. После его ввода в эксплуатацию рабочая мощность Богучанской ГЭС вырастет до 1332 МВт.
Первые три гидроагрегата Богучанской ГЭС под станционными номерами 1, 2 и 3 прошли полный цикл пуско-наладочных испытаний и комплексного опробования в сети под нагрузкой. По итогам испытаний все параметры работы оборудования признаны соответствующими требованиям надежности и безопасности, и в конце ноября ОАО «Богучанская ГЭС» получила разрешение Ростехнадзора на допуск энергоустановок в работу. После этого первые три гидроагрегата совокупной проектной мощностью 999 МВт были переведены в режим постоянной промышленной эксплуатации. С 1 декабря 2012 года новая ангарская ГЭС осуществляет поставки электроэнергии потребителям.
Холостой ход агрегата является неотъемлемым условием комплексного опробования оборудования после завершения всех монтажных работ. Полная программа индивидуальных испытаний каждого агрегата состоит из 19 пунктов, на завершающем этапе агрегат включат в сеть под нагрузку на 72 часа подряд. По результатам комплексных испытаний гидроагрегата будет принято решение о его готовности к вводу в эксплуатацию. В испытаниях принимают участие сотрудники эксплуатационной службы ОАО «Богучанская ГЭС», ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС» и подрядных монтажных организаций; испытания проходят под контролем шеф-инженеров предприятий, изготовивших оборудование для Богучанской ГЭС.
Параллельно в машинном зале Богучанской ГЭС идет монтаж следующих гидроагрегатов. Гидросиловое оборудование агрегата №5 смонтировано полностью, в ближайшее время планируется завершить сборку трубопроводов технологического водоснабжения и доработать отдельные элементы гидромеханического оборудования. После установки блочного щита управления сотрудники монтажных организаций начнут сборку систем вторичной коммутации агрегата. Пуско-наладочные испытания агрегата №5 планируется начать в конце декабря 2012 года.
Основной объем монтажных работ на гидроагрегате №6 завершен. В списке работ на гидросиловом оборудовании остались два пункта — монтаж узлов генератора (щеточного аппарата и колпака генератора). Доработку гидромеханического оборудования, монтаж электротехнического оборудования и систем вторичной коммутации планируется начать в декабре. Испытания агрегата №6 начнутся в январе 2013 года.
Поэтапный ввод в работу гидроагрегатов под станционными номерами 5 и 6 будет осуществлен в первом квартале 2013 года. Оставшиеся гидроагрегаты (№ 7, 8, 9) будут смонтированы и подготовлены к работе в течение 2013 года. Пуск станции на проектную мощность в 3000 МВт с вводом всех девяти гидроагрегатов будет зависеть от готовности схемы выдачи мощности на 500 кВт и сроков наполнения водохранилища до проектной отметки 208 м. Эту отметку планируется набрать в течение 2013 – 2014 гг. Во второй декаде ноября 2012 года уровень Богучанского водохранилища стабилизировался на отметке 185 м, повышение уровня в течение зимы 2012 – 2013 года не планируется.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…