Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Хакасское предприятие МЭС Сибири завершили строительство и успешно опробовал рабочим напряжением новую линию электропередачи 220 кВ Кызыл – Чадан (Республика Тыва). В результате выполнен важнейший этап создания «энергокольца» 220 кВ, благодаря которому регион получит дополнительно более 80 мегаватт электроэнергии.
– Линия строилась ускоренными темпами и с высоким качеством, – рассказывает директор Хакасского предприятия МЭС Сибири Владимир Таскин. – Мы четко контролировали соблюдение всех норм и правил по сооружению электросетевых объектов. Новая современная ЛЭП и значительно повысит надежность энергоснабжения потребителей.
Воздушная линия «Кызыл – Чадан» протяженностью 240 км проходит по территории шести муниципальных образований Республики Тыва. В ходе строительства установлено 740 опор из прочной морозоустойчивой стали со специальным антикоррозийным покрытием, смонтирован провод и грозозащитный трос со встроенным оптическим кабелем. Для повышения устойчивости металлоконструкций к ветровым нагрузкам опоры усилены дополнительными поясными уголками.
В рамках строительства ЛЭП также будут реконструированы подстанции 220 кВ Кызыл и Чадан. В частности, на прошлой неделе на ПС Кызылская доставлен управляющий шунтирующий реактор (УШР) 110 кВ мощностью 25 МВАр, ведутся подготовительные работы для транспортировки с железнодорожной станции Минусинска (Красноярский край) на ПС Чадан двух УШР 220 кВ мощностью по 63 МВАр. Данное оборудование на тывинских подстанциях будет применяться впервые – оно позволит управлять режимами работы сетей таким образом, чтобы снизить потери при передаче электроэнергии, повысить пропускную способность линий электропередачи.
Первоначально линию планировалось строить в 2014-2016 годы. Однако в связи с особой важностью энергообъекта для Республики Тыва, активно развивающейся и требующей дополнительных энергетических мощностей и по поручению руководства страны Федеральная сетевая ускорила реализацию проекта. Объем инвестиций в строительство линии, реконструкции подстанций и сопутствующие работы составит 5,7 млрд рублей.
В настоящее время Республика Тыва получает электроэнергию за счет генерации Республики Хакасии и Красноярского края, с которыми связана магистральными сетями. Первая линия электропередачи напряжением 220 кВ протянулась от города Абаза на юге Хакасии до тывинского города Ак-Довурак и далее на 70 км до города Чадан. Вторая – связала столицу республики Тыва, г. Кызыл, с поселком Шушенское в Красноярском крае. Обеспечение республики необходимыми объемами электроэнергии является одной из приоритетных задач Федеральной сетевой компании в регионе.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…