Свежее
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–февралеВ Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветраМониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добычеМониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Для строительства второй очереди Юго-Западной ТЭЦ необходимо порядка 10 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который провел выездное совещание на Юго-Западной ТЭЦ.
«Для города этот объект необходим, потому что этот район сейчас активно застраивается, и в перспективе также будет развиваться», — подчеркнул губернатор. Георгий Полтавченко отметил, что для завершения строительства второй очереди нужна поддержка Правительства России, в том числе в регулировании тарифа на энергию. «Мы надеемся на поддержку и установление для станции рыночного тарифа на ближайшие три года, чтобы частично компенсировать затраты», — сказал Георгий Полтавченко.
Напомним, проектные работы по Юго-Западной ТЭЦ начались в 2005 году, во второй половине 2007 года приступили к ее строительству. Первая очередь станции введена в эксплуатацию в IV квартале 2011 года. При строительстве станции применены парогазовые технологии бинарного цикла с использованием энергоэффективного оборудования и оптимального распределения нагрузок между источниками теплоснабжения. Юго-Западная ТЭЦ работает в Единой Энергосистеме России и отпускает тепло и электроэнергию жителям динамично развивающихся районов Юго-Запада Санкт-Петербурга — приоритетной зоны для инвестиционного жилищного строительства города. Здесь возводится комплекс «Балтийская жемчужина», в Красносельском и Кировском районах город строит кварталы в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Объем жилой и коммерческой застройки в этой части Санкт-Петербурга может к 2025 году достигнуть 7 миллионов кв.м. Использование на станции экологически безопасных способов производства тепловой и электрической энергии снижает нагрузку на окружающую среду. Сейчас на станции идет строительство второй очереди. Ввод в эксплуатацию третьего пускового комплекса планируется в 2014 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана по итогам…
Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–феврале
Мониторинг ОПЕК+ не рекомендовал никаких изменений в политику по добыче…
В Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветра
Отключения электроэнергии из-за штормового ветра произошли в Майминском, Чемальском, Онгудайском,…
Мониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добыче
В основном будет рассматриваться вопрос об исполнении параметров сделки.
Мониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка
На встречах министерского мониторингового комитета ОПЕК+ обычно не принимается решений…
155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Отключение электроснабжения затронуло около 60 тыс человек.