Свежее
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд рубКузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направленииРоссети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
Десять электромонтеров Барнаульского линейного участка службы линий Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири приняли участие в тренировке по отработке технологии монтажа быстровозводимой опоры. Новое оборудование отечественного производства поступило в аварийный резерв предприятия осенью текущего года.
Быстровозводимые опоры ПРХ220-1М разработаны какрезервно — аварийные конструкции для оперативного восстановления воздушных линий 220 кВ. Принцип сборки – как у конструктора, что особенно удобно при транспортировке и работах в отдаленных и труднодоступных местностях. В готовом виде высота опоры составляет 16,5 метра, вес – около трех тонн.
– Это наш первый опыт сборки, поэтому работали не на скорость – главное качество, – говорит старший мастер Барнаульского линейного участка Владимир Белоусов. – Подробно изучили, из каких узлов состоит конструкция, как трубчатые секции соединяются. Однако по нашим расчетам на сборку и установку резервно — аварийной опоры уйдет, в зависимости от рельефа местности, не более двух-трех часов. Трудозатраты минимальны, для сборки опоры достаточно четырех-пяти человек. Общее впечатление: конструкция надежная, схема сборки несложная.
В ходе практической тренировки, конструкцию опоры в разобранном виде вывезли на подготовленную площадку на автомашине «Урал». В рабочее положение собранная на земле опора поднималась автокраном и пригружалась двумя бетонными блоками весом более тонны каждый.
Сегодня в аварийном резерве Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири – две быстровозводимые опоры. Эти конструкции позволят при необходимости существенно сократить время восстановительных работ на воздушных линиях 220 кВ и оперативно вернуть потребителям энергоснабжение.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.
Кузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
В настоящее время вывоз угля ведется без квотирования.
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…