Свежее
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВтВ I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПРЗаливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе КузбассаВосстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Десять электромонтеров Барнаульского линейного участка службы линий Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири приняли участие в тренировке по отработке технологии монтажа быстровозводимой опоры. Новое оборудование отечественного производства поступило в аварийный резерв предприятия осенью текущего года.
Быстровозводимые опоры ПРХ220-1М разработаны какрезервно — аварийные конструкции для оперативного восстановления воздушных линий 220 кВ. Принцип сборки – как у конструктора, что особенно удобно при транспортировке и работах в отдаленных и труднодоступных местностях. В готовом виде высота опоры составляет 16,5 метра, вес – около трех тонн.
– Это наш первый опыт сборки, поэтому работали не на скорость – главное качество, – говорит старший мастер Барнаульского линейного участка Владимир Белоусов. – Подробно изучили, из каких узлов состоит конструкция, как трубчатые секции соединяются. Однако по нашим расчетам на сборку и установку резервно — аварийной опоры уйдет, в зависимости от рельефа местности, не более двух-трех часов. Трудозатраты минимальны, для сборки опоры достаточно четырех-пяти человек. Общее впечатление: конструкция надежная, схема сборки несложная.
В ходе практической тренировки, конструкцию опоры в разобранном виде вывезли на подготовленную площадку на автомашине «Урал». В рабочее положение собранная на земле опора поднималась автокраном и пригружалась двумя бетонными блоками весом более тонны каждый.
Сегодня в аварийном резерве Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири – две быстровозводимые опоры. Эти конструкции позволят при необходимости существенно сократить время восстановительных работ на воздушных линиях 220 кВ и оперативно вернуть потребителям энергоснабжение.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВт
Неподалеку от озера Иссык-Куль.
В I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%
До 948,451 млн кВтч.
«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПР
Программа сопровождается специалистами «Энергоавтоматики», постоянно обновляется и модернизируется.
Заливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028
Первый реактор станции типа АР1000 производства компании Westinghouse мощностью 1,1…
Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе Кузбасса
Для техприсоединения построено 2 ВЛ-10 кВ, установлено 69 опор.
Восстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Энергетики проводят ремонт пострадавших ЛЭП — необходимо установить 7 железобетонных…