Актуально
Ученые разработали технологию для повышения качества нефтепродуктов для условий АрктикиОренбургский ГПЗ начал прием газа с КарачаганакаЗа 9 мес Транснефть – Западная Сибирь провела 87 тыс испытаний нефти и нефтепродуктовМинэнерго США намерено закупить 1 млн баррелей нефти для стратегического резерваЯпония в сентябре нарастила импорт СПГ из РФ на 28,6%Туркменгаз сократил выбросы метана на своих объектах на 30%
Финляндия не возражает против дальнейшей экономической интеграции России и Евросоюза, в том числе путем строительства новых веток газопровода «Северный поток», заявил премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен по итогам встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.
«Финляндия ничего не имеет против экономической интеграции Российской Федерации и Евросоюза и энергетические маршруты являются ключевой центральной частью этой интеграции. С нашей точки зрения самое главное при рассмотрении таких вопросов — это экологическая составляющая, она играет самую главную роль», — сказал он, отвечая на вопрос, какова позиция Финляндии по строительству третьей и четвертой веток «Северного потока».
В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что строительство первых двух веток газопровода не навредило экологии.
«После прокладки первых линий я могу сказать только одно, что по тем стандартам, которые были заданы, сейчас не только все соблюдается, но и общая экологическая ситуация в разы лучше, чем это предполагали эксперты», — сказал он.
Меморандум по двум новым ниткам газопровода «Северный поток», соединяющего Россию и Германию по дну Балтийского моря, планируется подписать до 31 января, одна из веток может пойти в Великобританию.
Первая очередь газопровода была запущена 8 ноября прошлого года, вторая — 8 октября 2012 года. Акционерами проекта Nord Stream являются «Газпром» (51%), германские Wintershall Holding и E.On Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).
Nord Stream является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу. Газопровод протяженностью 1,22 тысячи километров проходит по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). До запуска этого маршрута российский газ поставлялся в Западную Европу двумя путями — по территории Белоруссии и затем Польши, а также через Украину и затем Словакию, причем на последний маршрут приходилось две трети поставок. С началом работы первой ветки «Северного потока» газ из РФ начал поступать в Германию и другие западноевропейские страны напрямую.
Первая линия газопровода в первый год эксплуатации была загружена лишь на 30-40% максимальной мощности, в объеме 9 миллиардов кубометров газа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ученые разработали технологию для повышения качества нефтепродуктов для условий Арктики
Новый метод учитывает корреляцию ошибок на каждом этапе обработки данных.
Оренбургский ГПЗ начал прием газа с Карачаганака
Который ранее подвергся атаке украинских БПЛА.
За 9 мес Транснефть – Западная Сибирь провела 87 тыс испытаний нефти и нефтепродуктов
Каждая партия нефти проверяется по 14 показателям.
Минэнерго США намерено закупить 1 млн баррелей нефти для стратегического резерва
Минэнерго США до 28 октября будет принимать заявки от компаний,…
Япония в сентябре нарастила импорт СПГ из РФ на 28,6%
С апреля по сентябрь Япония нарастила импорт СПГ из РФ…
Туркменгаз сократил выбросы метана на своих объектах на 30%
С 2020г общие выбросы метана в Туркмении сократились на 10%,…