Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В бассейне реки Волга проходит нехарактерный для этого времени года многоводный паводок, вызванный обильными осадками. Все верхневолжские водохранилища, за исключением Рыбинского, работают в режиме поддержания уровней воды на отметках близких к нормальным подпорным уровням (НПУ) и не имеют свободной емкости для приема паводкового стока. Полезный объем водохранилищ Волжско-Камского каскада на сегодня выше среднемноголетнего значения на 19,04 км3 (36%).
По данным Гидрометцентра России суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в октябре 2012 года составил 19,3 км3, что выше нормы на 4,5 км3 (30%). Приток воды в октябре в Угличское и Рыбинское водохранилища превысил норму в 1,9-2,2 раза, Горьковское, Чебоксарское, Куйбышевское и Камское водохранилища – в 1,2-1,6 раза.
В результате высокого притока, превышающего пропускную способность турбин ГЭС, некоторые гидроузлы (Угличский и Нижегородский), в связи с необходимостью соблюдения режима установленного Росводресурсами, были вынуждены открыть водосливные плотины для пропуска паводкового стока. Кроме того, уже в начале следующей недели, вероятно, будет открыта водосливная плотина Рыбинской ГЭС, водохранилище которой осуществляет многолетнее регулирование стока, и для него холостые сбросы воды редкое явление даже в период весеннего половодья. Также возможно открытие водосливной плотины и на Чебоксарском гидроузле, пропускной способности турбин которого при текущей отметке Чебоксарского водохранилища недостаточно для пропуска притекающей к створу гидроузла воды.
По прогнозам Росгидромета в ноябре суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада ожидается в пределах 15-20 км3 при норме 12,8 км3, а в четвертом квартале приток воды ожидается в объеме 45-51 км3 (норма 36,6 км3).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.