Актуально
В Москве растет производство электрооборудованияРемонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭССША разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение годаСША отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту РосатомаМаржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зонеУкраина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
Данной теме были посвящены панельная дискуссия «Стратегический контекст создания интеллектуальных энергетических систем в России» и проектная сессия «Функциональные требования к ИЭС ААС», организованные ОАО «ФСК ЕЭС». В ходе дискуссий обсуждались сценарии развития интеллектуальной энергетики в рамках разработки эталонной архитектуры и полигона ИЭС ААС.
С докладами выступили члены Архитектурного комитета по развитию интеллектуальной энергосистемы с активно-адаптивной сетью, созданного ОАО «ФСК ЕЭС» совместно с Российской академией наук, заместитель Председателя Правления ОАО «НП Совет рынка» Олег Баркин, Председатель Правления НП Территориальных сетевых организаций Александр Хуруджи, Генеральный директор ЗАО «АПБЭ» Игорь Кожуховский. В дискуссии приняли участие представители Архитектурного комитета, экспертных рабочих групп и внешние эксперты из более 30-ти организаций.
В рамках мероприятия экспертные рабочие группы сформировали организационные схемы работы и планы ближайших действий. Дальнейшая работа экспертных рабочих групп будет осуществляться в очно-заочном режиме с помощью портала коллективной работы.
«Мы сделали большой шаг вперед не только в решении задач по проектированию архитектуры интеллектуальной энергетики, но и в формировании экспертного сообщества. Это, несомненно, является важнейшим результатом прошедшей сессии, поскольку в России, отличие от лучшей мировой практики, недостаточно эффективно осуществляется работа с экспертами. Развитие культуры коммуникации ОАО «ФСК ЕЭС», других компаний отрасли с экспертным сообществом позволит более эффективно выполнить задачу по созданию энергетики будущего» — сказал Дмитрий Холкин, член Архитектурного комитета по развитию интеллектуальной энергосистемы с активно-адаптивной сетью.
Всего в работе сессии приняли участие 60 экспертов из более чем 30-ти организаций. Были обсуждены перспективы, возможные варианты и условия формирования ИЭС ААС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Москве растет производство электрооборудования
За 9 мес 2025г на 4,1% выросло производство электроаккумуляторов и…
Ремонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭС
Восстановление этой ЛЭП позволит обеспечить ЗАЭС резервным вариантом электроснабжения.
США разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение года
Будапешт сможет, несмотря на американские ограничительные меры, закупать российские нефть…
США отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту Росатома
После ввода в строй 2-х новых реакторов ВВЭР-1200 мощность ядерного…
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
В среднем же маржинальность топливного бизнеса АЗС в октябре составила…
Украина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
В середине сентября сообщалось, что компания «Нафтогаз» заключила контракты на…