Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Российский газовый холдинг «Газпром» намерен сохранить объемы закупок газа в Центральной Азии на уровне текущего года, сообщил начальник департамента внешнеэкономической деятельности компании Павел Одеров в ходе телефонной конференции.
«У нас есть обязательства по минимальному отбору газа в рамках существующих контрактов. Они будут исполняться», — сказал он.
По словам Одерова, по ряду контрактов на закупку переговоры продолжаться до декабря текущего года.
«Газпром» в январе-июне 2012 года сократило расходы на покупные газ и нефть на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 411,766 миллиарда рублей, в том числе расходы на покупной газ снизились на 21% (или на 68,709 миллиарда рублей) — до 258,126 миллиарда рублей.
Представитель «Газпром экспорта» в феврале сообщал, что «Газпром» в 2011 году сохранил объемы закупки газа в Центральной Азии и Азербайджане на уровне 27 миллиардов кубометров. В прошлом году «Газпром» также планировал закупить 10 миллиардов кубометров газа в Туркмении.
Ранее «Газпром» планировал в 2011 году увеличить закупку газа в Туркмении, Узбекистане и Казахстане на 2% — до 38,8 миллиарда кубометров. В 2009 году «Газпром» приобрел в Туркмении, Узбекистане и Казахстане 37,3 миллиарда кубометров газа, в 2010 году — почти 38 миллиардов кубометров.
Считается, что покупка газа в Средней Азии позволяет сохранять и увеличивать долю российского газа на европейском рынке, реагировать на увеличение спроса в странах СНГ и диверсифицировать экспортный портфель «Газпрома» с точки зрения географии сбыта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.