Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на в материалы Роснедр, глава ведомства Александр Попов подписал приказ о переоформлении лицензии на право освоения Северо-Пуровского газоконденсатного месторождения на Ямале с «Газпрома» на российско-вьетнамское СП ООО «Газпромвьет».
В конце июля глава Минприроды РФ Сергей Донской заявлял, что лицензия на Северо-Пуровское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе будет передана от «Газпрома» на СП «Газпромвьет» в течение трех месяцев.
Ранее правительство РФ разрешило переход к ООО «Газпромвьет» (СП «Газпрома» и вьетнамской Petrovietnam) от ОАО «Газпром» права пользования Северо-Пуровским месторождением федерального значения.
«Газпромом» и Petrovietnam в мае 2008 года договорились о создании совместного предприятия «Газпромвьет» для работы в России и третьих странах, с долей участия «Газпрома» — 51%, Petrovietnam — 49%.
«Газпром» в феврале 2011 года предложил на рассмотрение вьетнамской стороны возможность привлечения СП «Газпромвьет» к разработке Северо-Пуровского газоконденсатного месторождения с доказанными запасами около 60 миллиардов кубометров газа. Сообщалось, что этот проект предлагается в дополнение к Нагумановскому месторождению в Оренбургской области, договоренность о котором была достигнута еще в 2008 году.
Группу «Газпром» в СОК «Вьетгазпром» представляет единое специализированное предприятие «Газпрома» по разведке и добыче углеводородов за рубежом Gazprom International.
В октябре 2008 года ОАО «Газпром» и Petrovietnam подписали нефтегазовый контракт по блокам №129, 130, 131, 132 континентального шельфа Республики Вьетнам сроком на 30 лет. Документ предусматривает проведение разведки, разработки и добычи углеводородов на данных блоках. Контракт будет реализован на условиях раздела продукции.
Оператором по контракту выступает СОК «Вьетгазпром». На стадии проведения геологоразведочных работ финансирование проекта ведет ОАО «Газпром». В рамках данного контракта проведены сейсморазведочные работы 2D и геохимические исследования, продолжается обработка и интерпретация полученных данных.
«Газпром» и Petrovietnam 15 декабря 2009 года подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствии с документом стороны продолжат совместную работу на блоках континентального шельфа Вьетнама в рамках заключенных ранее нефтегазовых контрактов, а также изучат дальнейшие возможности сотрудничества компаний на свободных лицензионных блоках Вьетнама.
Соглашение также предусматривает активное взаимодействие «Газпрома» и Petrovietnam в нефтегазовых проектах на территории России, Вьетнама и третьих стран в рамках компании «Газпромвьет». Базовым объектом сотрудничества компаний в России определено Нагумановское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное в Оренбургской области. Отмечалось, что в перспективе возможно привлечение СП к работе на других лицензионных участках.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.