Свежее
Минэнерго США ожидает снижения добычи нефти в стране в 2026г более чем на 0,1 млн б/сМинэнерго США понизило прогноз по цене Brent в 2025г на 1,5%Биогазовую электростанцию мощностью 3 МВт построят в Тамбовской областиЦена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекордСтраны ОПЕК+ в июле добывали на 47 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращенийВ Петербурге с опережением на год завершили реконструкцию теплосетей
Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» продолжает мероприятия по укреплению надежности работы электросетевого комплекса в период осенне-зимнего максимума нагрузок даже после получения паспорта готовности. Одно из активно реализуемых волгоградскими энергетиками направлений – тепловизионная диагностика объектов электросетевого комплекса.
Осенне-зимний период (ОЗП) в Волгоградской области характеризуется неустойчивой погодой, перепадами температур и давления, высокой влажностью, что способствует повышенному гололедообразованию на линиях электропередачи. В последние годы ситуация осложняется ледяными дождями и частыми выпадениями мокрого снега. При подготовке распределительного сетевого комплекса к максимально стабильному функционированию в ходе ОЗП особое значение приобретает современный метод диагностики, проводимый сотрудниками «Волгоградэнерго» с применением тепловизора – прибора инфракрасного контроля с высокой чувствительностью. Тепловизионное обследование является надежным методом контроля технического состояния электросетевого комплекса, который позволяет волгоградским энергетикам предотвратить выход из строя электрооборудования, эффективно контролировать его состояние, не производя отключений.
С начала 2012 года специалисты лаборатории инфракрасной диагностики филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» провели диагностику 128 подстанций (ПС) и 234 особо ответственных участков воздушных линий (ВЛ) электропередачи различных классов напряжения. В числе наиболее крупных объектов, которые уже обследованы при помощи тепловизора: ПС «Лог» в Иловлинском районе, ПС «Песковатка» в Городищенском районе, ПС «Клетская» в Клетском районе и ПС «Тормосино» в Чернышковском районе. Выявляемые в ходе инфракрасного контроля дефекты оборудования оперативно устраняются, что значительно снижает вероятность возникновения сбоев в их работе. Только за последний месяц специалисты «Волгоградэнерго» выявили и устранили дефекты разной степени развития более чем на 12 контактных соединениях на ПС и ВЛ.
Именно такой масштабный и в то же время скрупулезный подход к профилактике нарушений в работе электросетевого комплекса, направленный на выявление «узких мест» и их своевременную ликвидацию, позволил филиалу ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» получить паспорт готовности к ОЗП в сентябре 2012 года с опережением срока.
Предпринимаемые волгоградскими энергетиками даже после получения паспорта готовности к ОЗП меры по обеспечению максимальной стабильности работы электросетевого комплекса полностью соответствуют требованиям технической политики ОАО «МРСК Юга», направленной на обеспечение максимально надежного и бесперебойного функционирования электросетевого комплекса во всех регионах ответственности независимо от погодных условий.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго США понизило прогноз по цене Brent в 2025г на 1,5%
До $67,22 за баррель с $68,89 за баррель.
Биогазовую электростанцию мощностью 3 МВт построят в Тамбовской области
Объем инвестиций в проект составит 1 млрд руб.
Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекорд
Биржевая стоимость бензина марки «Премиум-95» на торгах во вторник достигла…
Страны ОПЕК+ в июле добывали на 47 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
В Петербурге с опережением на год завершили реконструкцию теплосетей
В Красногвардейском районе.