Актуально
Китайская CNPC намерена построить 2-й НПЗ в ЧадеВ Сибири создали устройство повышения нефтеотдачи без ручной установкиВ энергосистемах Кемеровской и Томской областей прошла противоаварийная тренировкаСуд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear BankКомплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на УралеБолее 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовоза
Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральном агентство по недропользованию (Роснедра) РФ и ОАО «Роснефть» согласовали условия по семи спорным лицензиям из 14 по арктическому шельфу в части объемов геологоразведочных работ, обсуждение условий по еще семи лицензиям состоится в пятницу, сообщил журналистам замруководителя Роснедр Игорь Плесовских.
«Роснедра провели согласование по 14 лицензиям, отправили документы в Минприроды. Не по всем из 14 участкам в Минприроды имеются замечания по объемам работ, которые были представлены Роснефтью», — сказал Плесовских. Он пояснил, что в среду Минприроды, Роснедра и «Роснефть» провели рабочее совещание, на котором попытались сблизить позиции. «Окончательные объемы геологоразведочных работы по семи участкам будут сформированы завтра. Позиция Роснедр — по трем-четырем участка следует изменить объемы сейсморазведки на незначительные цифры в 1-2 тысячи километров (в сторону увеличения — ред.)», — сказал замруководителя Роснедр.
Как отметил глава Роснедр Александр Попов, у агентства нет замечаний в части бурения и сейсмики на шельфе Баренцева и Карского морей. «Но, что касается моря Лаптевых и Чукотского моря, объемы сейсморазведки должны быть добавлены. Позиции у нас с Минприроды совпадают», — отметил он.
Глава Роснедр пояснил, что по районам, где «Роснефтью» не заложено параметрическое бурение, должны быть предусмотрено бурение как параметрических, так и поисковых скважин.
Всего по 14 участкам предполагается пробурить 28 скважин, произвести сейсмоисследования 2Д на 36 тысячах километров, сейсмоисследования 3Д на площади 9 тысяч квадратных километров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Китайская CNPC намерена построить 2-й НПЗ в Чаде
Сейчас китайская корпорация разрабатывает месторождения Кудалва и Роньер на юго-западе…
В Сибири создали устройство повышения нефтеотдачи без ручной установки
Нефтеотдача повышается путем генерирования сейсмоколебаний в добывающей скважине в зоне…
В энергосистемах Кемеровской и Томской областей прошла противоаварийная тренировка
От энергетиков требовалось ликвидировать последствия отключения оборудования 220 кВ.
Суд удовлетворил иск Транснефти на $85 млн к Euroclear Bank
В качестве третьих лиц в деле выступают Газпромбанк и Национальный…
Комплекс для устранения аварий на подводных нефтегазовых месторождениях создали на Урале
На участках континентального шельфа на глубине до 500 м.
Более 7 т топлива разлилось около о.Байкал на севере Бурятии при опрокидывании бензовоза
Попадания нефтепродуктов в водные объекты не допущено.