Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Итогового решения по предложению о включении инвестиционных затрат «Транснефтепродукта» в тариф ОАО «Транснефть» пока нет, сообщил журналистам глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков.
«Итогового решения пока нет», — сказал он, пояснив, что правительством рассматривалось такое предложение.
Новиков отметил, что инвестсоставляющая «Транснефтепродукта» (100%-ная «дочка» «Транснефти») не была включена в тот рост тарифа «Транснефти» на перекачку нефти в 5,5%, который был недавно утвержден ФСТ.
Данный рост тарифа, по его словам, может произойти ориентировочно с 1 ноября, после регистрации Минюстом и публикации в СМИ.
Как сообщал весной президент «Транснефти» Николай Токарев в интервью корпоративному журналу, «Транснефть» намерена консолидировать доходы своей дочерней компаний «Транснефтепродукт» (ТНП), что позволит привлекать ее финансовые ресурсы для развития системы нефтепродуктопроводов.
По словам Токарева, для этого необходимы коррективы соответствующего постановления правительства, которое позволило бы использовать доходы «Транснефти» для развития системы ТНП.
Нефтепроводная монополия «Транснефть», крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.
«Транснефтепродукт», на 100% принадлежащий «Транснефти», является российским монополистом по транспортировке нефтепродуктов трубопроводным транспортом. В состав «Транснефтепродукта» входят девять транспортных предприятий, под управлением компании находится почти 18 тысяч километров трубопроводов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.