Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Накануне на Благовещенской ТЭЦ состоялась рабочая встреча губернатора Амурской области Олега Кожемяко и директора филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК» Сергея РУДЕНКО. Главным предметом обсуждения стали строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ и готовность энергообъектов филиала к осенне-зимнему периоду 2012-2013гг.
В совещании также приняли участие министр экономического развития области Марина Дедюшко, глава Администрации г. Благовещенска Павел Березовский, главный инженер филиала «Амурская генерация» Алексей Яшин и директор Благовещенской ТЭЦ Андрей Сазанов.
В начале совещания главный инженер филиала Алексей Яшин доложил представителям власти о готовности Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС к отопительному сезону. Отопительный сезон в пос. Прогресс начался с 1 октября, в г. Благовещенске – с 5 октября. В настоящий момент все необходимое оборудование на двух энергообъектах филиала включено в работу, произведены все необходимые переключения для перевода с летнего на зимний режим работы станций.
Запасы топлива на станции значительно превышают нормативы, установленные Минэнерго: уголь – 451,04 тыс. тонн, что составляет 126 % от нормативных запасов, мазут – 1,9 тыс. тонн, что равняется 121 %. Глава региона высоко оценил тот факт, что Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС используют уголь Ерковецкого и Райчихинского месторождений. По его словам, таким образом, осуществляется поддержка топливно-добывающей отрасли Амурской области.
В ходе официальной беседы директор филиала Сергей Руденко акцентировал внимание на том, что станции имеют резерв материальной базы для аварийных ремонтов, основное оборудование станций находится на особом контроле главного инженера ОАО «ДГК» Евгения Брылева.
Тем не менее, Благовещенская ТЭЦ уже сегодня работает на пределе своих энергетических возможностей, чем особенно обеспокоены энергетики и губернатор Приамурья. Дефицит мощностей тормозит развитие городской промышленности и строительства жилого фонда. В связи с этим, более детально на встрече обсуждался вопрос реализации проекта строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ. В центре внимания – вопросы финансирования и сроков реализации проекта.
Расширение Благовещенской ТЭЦ один из ключевых инвестиционных проектов холдинга «РАО ЭС Востока». В результате реализации проекта тепловая мощность станции увеличится на 175 Гкал/час, а электрическая — на 110 мегаватт. Но все же до настоящего времени вопрос о финансировании реализации проекта не решен в полной мере. Пока проект по увеличению мощности Благовещенской ТЭЦ, разработанный новосибирской инжиниринговой компанией ЗАО «КОТЭС», проходит государственную экспертизу.
По итогам совещания, министр экономического развития области Марина Дедюшко назначена куратором реализации проекта от Правительства Амурской области.
При реализации проекта строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ будет достигнуто увеличение электрической мощности с 280 до 400 МВт, тепловой мощности – с 817 до 992 Гкал/час, путем ввода турбоагрегата № 4 и котлоагрегата № 5.
Строительство II-ой очереди Благовещенской ТЭЦ удовлетворит растущий спрос на электрическую и тепловую энергию в Амурской области, обеспечит баланс электроэнергии и мощности с учетом экспортных поставок в Китай, повысит эффективность и надёжность системы теплоснабжения за счет замещения выбывающих мощностей нерентабельных котельных г. Благовещенска.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.