Свежее
На 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройствПоступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюденийОколо 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективовПри реконструкции очистных сооружений водопровода в Кургане установлены уникальные задвижкиТранснефть реконструировала площадку фильтров-грязеуловителей на Рыбинской ЛПДС в Красноярском краеНа 3-х ПС 220 кВ в Томской области заменят 96 единиц ОСИ
Добыча природного газа на нефтегазовых месторождениях Красноярского края к 2020 году вырастет почти в 10 раз — до 20 миллиардов кубометров в год, сообщил глава регионального правительства Виктор Томенко.
«В сфере нефтегазодобычи на территории края планируется сформировать два крупных центра федерального значения и федерального же масштаба. В перспективе край станет одним из основных поставщиков углеводородного сырья как внутри страны, так и на экспорт. Это особенно важно в условиях истощения сырьевой базы в Западной Сибири и европейской части России. К 2020 году добыча нефти в крае вырастет в три раза — до 40-45 миллионов тонн, добыча газа вырастет на порядок — более 20 миллиардов кубометров», — заявил Томенко в четверг на проходящей в Красноярске конференции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященной развитию неурбанизированных территорий.
По данным Красноярскстата, в 2011 году в регионе добыли 15,146 миллиона тонн нефти, газа — 2,22 миллиарда кубометров. За первые восемь месяцев текущего года Красноярский край увеличил добычу нефти по сравнению с январем-августом прошлого года на 17,8% — до 11,622 миллиона тонн, добыча природного и попутного газа за восемь месяцев выросла на 5,7% — до 1,499 миллиарда кубометров.
По словам Томенко, к 2020 году резкий прирост добычи газа даст Красноярскому краю возможность для строительства сразу нескольких новых предприятий газоперерабатывающей и газохимической промышленности. Развитие нефтегазового сектора экономики наряду с традиционными для региона секторами цветной металлургии и ТЭК, по прогнозам краевого правительства, позволит краю к 2020 году увеличить валовый региональный продукт как минимум в 1,5 раза.
В Красноярском крае на государственном балансе находится 24 месторождения нефти и газа. Запасы нефти и конденсата по промышленным категориям С1+С2 оцениваются в 1,738 миллиарда тонн, газа — 1,82 триллионов кубометров. В 2011 году прирост запасов нефти в регионе составил 39,5 миллиона тонн, газа — 21,96 миллиарда кубометров, конденсата — 1,7 миллиона тонн.
Основными компаниями, занимающимися добычей углеводородов в регионе, являются «Ванкорнефть» («дочка» НК «Роснефть» ), ОАО «Норильскгазпром» , «Таймыргаз». В рамках второго этапа освоения Нижнего Приангарья НК «Роснефть» планирует реализовать проект разработки Юрубчено-Тохомского блока нефтегазовых месторождений. Разведку нефти в регионе ведут также НГК «Славнефть» и ОАО «ТНК-ВР-Менеджмент».
Конференция ОЭСР стартовала в Красноярске в среду и продлится до 5 октября. Это первое подобное событие, проводимое международной организацией в стране, не являющейся членом ОЭСР. По словам организаторов красноярской конференции ОЭСР, в ней принимает участие 250 представителей из стран ОЭСР и стран, не являющихся членами этой международной организации, в том числе представители от России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На 18 ВЛ-35-110 кВ в Пермском крае установят 1200 птицезащитных устройств
В течение 2025 года.
Поступления СПГ в Европу с терминалов в марте стали рекордными за все время наблюдений
По итогам марта они составили около 12,7 млрд куб м,…
Около 30 энергетиков Россети Новосибирск наградили в рамках собраний трудовых коллективов
Ежегодно список достойных представителей трудовых коллективов «Россети Новосибирск» расширяет свою…
При реконструкции очистных сооружений водопровода в Кургане установлены уникальные задвижки
Две шиберные задвижки диаметром 1400 мм и весом 5 тонн…
Транснефть реконструировала площадку фильтров-грязеуловителей на Рыбинской ЛПДС в Красноярском крае
Пропускная способность фильтров-грязеуловителей составляет 5,1 куб м нефти в час,…
На 3-х ПС 220 кВ в Томской области заменят 96 единиц ОСИ
Значительная часть работ – замена 78 единиц – пройдет на…