Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Реализация проекта строительства газопровода с Сахалина на японский остров Хоккайдо является экономически целесообразной. Об этом заявил президент JPDO, компании-партнера «Газпрома» по сахалинскому трубопроводному проекту, Хидео Агава.
По словам Агавы, протяженность трубопровода может составить 1,3-1,5 тысячи километров, а стоимость — от 550 до 700 миллиардов иен (7,1 — 9,1 миллиарда долларов). Пропускная способность трубы составит от 16-20 миллиардов кубометров в год.
Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что прокладка данного газопровода нецелесообразна. В Японию будет поставляться только сжиженный природный газ с Сахалина. Представители «Газпрома» также отмечали, что строить газопровод дорого из-за высокой сейсмичности территории.
В то же время Агава подчеркнул, что существующие в Японии технологии гарантируют сейсмоустойчивость трубопровода. Он заявил, что при последних крупных землетрясениях магистральные газопроводы не пострадали.
Руководитель JPDO также заявил, что строительство газопровода может быть осуществлено за счет займов, привлеченных у аффилированных с правительством Японии структур. Что касается выгоды российской стороны, то она могла бы после строительства принять участие в бизнесе по переработке и сбыту газа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…