Свежее
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»«Энергоавтоматика» готова осваивать рынок АЭС малой мощности
Прокуратура Бурятии направила руководству ОАО «ТГК-14» требование устранить грубые нарушения тарифного, антимонопольного законодательства и законодательства о теплоснабжении и прекратить взимание комиссионного вознаграждения при приеме платежей, сообщил представитель ведомства.
ТГК-14 является в Улан-Удэ единой теплоснабжающей организацией. Республиканская служба по тарифам установила тарифы на тепловую энергию для потребителей ТГК-14 с учетом расходов, связанных с производством, передачей тепловой энергии и иных услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса снабжения тепловой энергии потребителей, в том числе затрат ТГК-14 на сбытовую деятельность. Прием платежей потребителей за тепловую энергию и горячее водоснабжение производился в восьми расчетно-консультационных центрах (РКЦ).
«С начала сентября ТГК-14 прекратила деятельность РКЦ по приему платежей населения за тепловую энергию. В этих помещениях размещены пункты по приему платежей ООО «Единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ), созданного ТГК-14, которое в свою очередь принимает платежи от населения за отопление и горячее водоснабжение на условиях агентского договора с ОАО «РосгосстрахБанк». За предоставление услуг по приему платежей, адресованных ТГК-14, с плательщиков взимается комиссионное вознаграждение агента в размере 1,5% от суммы платежа. Таким образом, ТГК-14 фактически навязывает потребителям оказываемых обществом услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению невыгодные для них условия оплаты этих услуг посредством платежных агентов с уплатой комиссионного вознаграждения последним, в то время как в действующих тарифах для потребителей ТГК-14 включены расходы на сбытовую деятельность», — уточнил представитель ведомства.
По мнению прокуратуры, действия ТГК-14 нарушают закон «О защите конкуренции» и являются одной из форм злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением.
Прокуратура республики внесла руководству предприятия представление об устранении нарушений закона. На это установлен месячный срок.
Ранее УФАС по Бурятии также распространило информацию, что своими действиями ТГК-14 нарушает закон «О защите конкуренции», навязывая потребителям услуг тепловой энергии и горячего водоснабжения невыгодные условия договора по оплате услуг тепловой энергии и горячего водоснабжения исключительно через контрагентов по приему платежей, в то время как при формировании тарифа на тепловую энергию заложены затраты по содержанию пунктов приема платежей «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ТГК-14.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…
«Энергоавтоматика» готова осваивать рынок АЭС малой мощности
Сообщил технический директор ООО «Энергоавтоматика» Сергей Пасеко.