Свежее
В РФ может снизиться число малых угольных компанийЦена нефти Brent снижалась на 1% на фоне решения ОПЕК+К 2035г потребление газомоторного топлива в РФ может вырасти в 5,5 разРоссети Новосибирск поздравили выпускников НГТУ с окончанием вузаВ КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Решение об отказе от атомной энергетики приняло правительство в Токио. Новых АЭС строить больше не будут, а ныне действующие отключат от сети в 2030-х годах. Отныне ставка будет делаться на возобновляемые энергоносители.
Через полтора года после катастрофической аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», правительство Японии официально начало процедуру, которая должна привести к отказу от атомной энергии. На заседании кабинета министров в Токио в четверг, 13 августа было решено отказаться от строительства новых АЭС, а ныне действующие станции закрыть в период с 2030 года, сообщает агентство DAPD.
Согласно планам, это предложение должно быть рассмотрено на пленарном заседании правительства и позднее утверждено. Отныне Токио будет делать ставку не на атомную энергетику, а на возобновляемые энергоносители. До аварии на «Фукусиме» Япония обеспечивала свои потребности в энергии за счет АЭС на 30 процентов и планировала довести эту долю до 50 процентов.
Однако атомная катастрофа 11 марта 2011 года резко изменила отношение японцев к атомной энергетике. Большинство граждан ныне выступают за отказ от нее. Согласно новым планам, к 2030 году доля возобновляемых энергоносителей в японской энергетике должна быть увеличена до 30 процентов, сообщает агентство Reuters. Отказываясь от атомной энергии, Япония следует примеру Германии, Италии и Швейцарии. Германия отключит последний реактор от сети уже к 2022 г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В РФ может снизиться число малых угольных компаний
Сейчас на российском угольном рынке действуют порядка 180 компаний, ведущих…
Цена нефти Brent снижалась на 1% на фоне решения ОПЕК+
По данным биржи на 01:01 мск, цена Brent снижалась на…
К 2035г потребление газомоторного топлива в РФ может вырасти в 5,5 раз
До 13,9 млрд куб м.
Россети Новосибирск поздравили выпускников НГТУ с окончанием вуза
«Россети Новосибирск» давно сотрудничают с НГТУ НЭТИ, и за последние…
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.