Свежее
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российский и белорусский акционеры Белорусской калийной компании пришли к соглашению по принципиальным вопросам создания «Союзкалия». Об этом сообщил пресс-секретарь ЗАО «БКК» Филипп Грицков.
«Стороны пришли к соглашению по принципиальным вопросам, противоречия сняты, в настоящее время мы уже работаем над деталями алгоритма взаимодействия российского и белорусского акционеров», — отметил представитель Белорусской калийной компании в комментарии по итогам прошедшего 30 августа заседания Президиума Совета Министров.
Компания «Союзкалий» будет создана ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Уралкалий» на базе ЗАО «Белорусская калийная компания» и зарегистрирована в Швейцарии. К ней перейдут функции БКК как эксклюзивного трейдера обеих компаний.
Ранее генеральный директор БКК Валерий Иванов в беседе с журналистами отметил, что создание компании — процедура непростая и требует времени. «Это не менее полугода после принятия положительного решения по созданию «Союзкалия». Есть процедура, связанная с антимонопольными комитетами некоторых государств, которые должны принять положительное решение по этому вопросу. А дальше компания начнет работать», — сказал Валерий Иванов. Говоря о том, что выиграет белорусская сторона в итоге, если положительное решение будет принято, генеральный директор БКК отметил, что основная задача — привлечение кредитных ресурсов на выгодных условиях. Эти средства могут быть выгодно использованы на перспективу. Кроме того, еще одна важнейшая задача «Союзкалия» — обеспечить объемы реализации удобрений и цену на них на достаточно высоком уровне.
ЗАО «Белорусская калийная компания» создана в 2005 году. Акционерами компании являются ОАО «Беларуськалий» (45%), ОАО «Уралкалий» (50%) и Белорусская железная дорога (5%). Доля Белорусской калийной компании на мировом рынке экспорта калийных удобрений составляет более 40%. БКК экспортирует калийные удобрения в Европу, Индию, Китай, Центральную и Южную Америку, США, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…