Актуально
8 стран ЕС продолжают импортировать российский газСтоимость летнего дизеля на бирже превысила 70 тыс руб за тНа ВЛ-10 кВ в Ярославской области более 50 км неизолированного провода заменят на СИПВласти Швеции готовы дать компаниям кредит на $23,64 млрд на строительство реакторов АЭСК 2035г дата-центры для ИИ могут потреблять 4,4% всей электроэнергии мираЭнергокомпании обсудят шельфовые проекты в рамках Энергостратегии 2050 на Сахалине
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» оценивает обязательства по капитальному строительству в рамках контрактов на создание инфраструктуры на шельфе Каспия в 1,369 миллиарда долларов, следует из отчета компании.
В отчете напоминается, что ЛУКОЙЛ подписал несколько соглашений на 2012-2015 годы на строительство платформ на шельфе Каспийского моря.
«Размер обязательств, связанных с капитальным строительством, по данным соглашениям оценивается группой в сумме около 1,369 миллиарда долларов», — говорится в отчете.
В ноябре прошлого года ЛУКОЙЛ подписал соглашения о размещении трех заказов на строительство объектов на месторождении имени Филановского на шельфе Каспия. В частности, ЛУКОЙЛ и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» подписали договор подряда на разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку ледостойкой стационарной платформы.
Также были подписаны два аналогичных договора подряда по строительству других объектов на этом месторождении: с ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг» — по центральной технологической платформе и переходному мосту, с ОАО «Красные баррикады» — по платформе жилого модуля и переходному мосту.
Занимавший тогда должность вице-премьера Игорь Сечин сообщал, что объем подписанных соглашений составил около 14 миллиардов рублей.
Нефтегазовое месторождение имени Владимира Филановского было открыто в северной части Каспия в 2005 году и, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в конце 2015 года. Проектный уровень добычи — 6 миллионов тонн нефти и 0,8 миллиарда кубометров газа в год. Извлекаемые запасы нефти С1+С2 — 153,1 миллиона тонн, газа С1+C2 — 32,2 миллиарда кубометров. Строительство морских сооружений для обустройства месторождения ЛУКОЙЛ начал в октябре прошлого года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
8 стран ЕС продолжают импортировать российский газ
Ранее ЕК обнародовала инициативы по отказу от российского газа. В…
Стоимость летнего дизеля на бирже превысила 70 тыс руб за т
Бензин АИ-92 подешевел на 0,46% — до 72,831 тыс руб…
На ВЛ-10 кВ в Ярославской области более 50 км неизолированного провода заменят на СИП
Работы затронут 111 населенных пунктов в Ярославском, Переславль-Залесском, Рыбинском, Угличском,…
Власти Швеции готовы дать компаниям кредит на $23,64 млрд на строительство реакторов АЭС
В настоящее время на 3-х АЭС (в Форсмарке, Рингхалсе и…
Энергокомпании обсудят шельфовые проекты в рамках Энергостратегии 2050 на Сахалине
Главы энергокомпаний обсудят вопросы снижения себестоимости добычи через локализацию оборудования,…