Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Транспортировка природного газа в европейские страны по газопроводу «Ямал-Европа» возобновлена в 02.05 мск 30 августа после завершения комплекса планово-профилактических и ремонтных работ (ППР), говорится в сообщении ОАО «Газпром» .
Работы на газопроводе «Ямал-Европа» проводились с 10.00 28 августа синхронно на территориях России и Польши. В связи с этим по газопроводу временно была приостановлена транспортировка природного газа. Подача газа потребителям осуществлялась за счет увеличения объемов его транспортировки по газопроводу «Северный поток». Проведение ППР было предусмотрено заранее и согласовано со всеми сторонами в конце 2011 года.
Газопровод Ямал-Европа проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии. Его строительство началось в 1994 году, а в 2006 году трубопровод вышел на проектную мощность в 32,96 миллиарда кубометров газа в год. Количество компрессорных станций на газопроводе — 14, диаметр труб — 1420 миллиметров, общая протяженность — более 2 тысяч километров.
Магистраль берет начало от торжокского газотранспортного узла в Тверской области, где принимает газ из газопровода «Северные районы Тюменской области (СРТО) — Торжок». Протяженность российского участка составляет 402 километра с тремя компрессорными станциями: «Ржевская», «Холм-Жирковская» и «Смоленская».
По Белоруссии проходит 575 километров газопровода, здесь построены пять компрессорных станций: «Несвижская», «Крупская», «Слонимская», «Минская» и «Оршанская». «Газпром» является единственным владельцем белорусского участка газопровода.
Польский участок насчитывает 683 километра линейной части и пять компрессорных станций: «Чеханув», «Шамотулы», «Замбрув», «Влоцлавек», «Кондратки». Польским участком газопровода владеет EuRoPol Gaz (совместное предприятие «Газпрома» и польской PGNiG).
Крайней западной точкой газопровода является компрессорная станция «Мальнов» в районе Франкфурта-на-Одере вблизи немецко-польской границы, где газопровод соединяется с газотранспортной системой YAGAL-Nord, которая, в свою очередь, связывает его с газотранспортной системой STEGAL — MIDAL — ПХГ «Реден». Владельцем германского участка газопровода является Wingas (совместное предприятие «Газпрома» и Wintershall Holding GmbH).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…