Актуально
Россети Юг приняли в управление более 993 км ЛЭП и 350 ТПНа 15 ВЛ-220 кВ в Ярославской области заменили 1 тыс изоляторовМеханизм демпфера выполняет функцию стабилизации цен на рынке топливаКомитет ГД одобрил разрешение строительства ТЭС и АЭС с прямоточным охлаждениемНа ВЛ-35 кВ Суксун-Брехово в Прикамье заменили 5 опорВ Москве началась подача тепла
Белоруссия и Россия будут прорабатывать производство автомобильной техники на газомоторном топливе, сообщил председатель правления российского ОАО «Газпром» Алексей Миллер на совещании сотрудников ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» в четверг в Кобрине (Брестская область, Белоруссия).
«Всегда газомоторное топливо стоит дешевле, чем соответствующие моторные топлива, сделанные из нефти. Это оценка объективной реальности. Самое главное, что это экология и совсем другие социальные стандарты», — сказал Миллер.
Он также подчеркнул, что это серьезный импульс для развития промышленности. «В частности, это касается производства автомобильной техники на газомоторном топливе с газомоторным двигателем. Мы все эти вопросы будем прорабатывать совместно с органами государственного управления Белоруссии. Это вопросы создания новых мощностей по производству соответствующей автотехники, которая касается и газомоторных двигателей. А также совместная работа по созданию и развитию сети АГНКС», — отметил председатель правления «Газпрома».
ОАО «Белтрансгаз», 100% которого принадлежат российскому ОАО «Газпром», эксплуатирует сеть из 26 стационарных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций АГНКС, производственной мощностью 9 тысяч заправок в сутки или 165 миллионов кубических метров компримированного газа (КПГ) в год. Парк газобаллонных автомобилей Белоруссии насчитывает около 5 тысяч единиц. В 2011 году было реализовано 16,6 миллионов кубометров КПГ. Средняя загрузка сети АГНКС составила 13,1%.
Цена одного кубометра КПГ в Белоруссии в 2,7 раза ниже цены одного литра бензина Аи-92 и в 3 раза ниже цены одного литра дизельного топлива в стране.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Россети Юг приняли в управление более 993 км ЛЭП и 350 ТП
Большинство консолидированных энергообъектов расположены на территории Ростовской области.
На 15 ВЛ-220 кВ в Ярославской области заменили 1 тыс изоляторов
Энергетики установили высоконадежные стеклянные изоляторы.
Механизм демпфера выполняет функцию стабилизации цен на рынке топлива
Параметры демпфера являются предметом обсуждения в Минэнерго.
Комитет ГД одобрил разрешение строительства ТЭС и АЭС с прямоточным охлаждением
Первое чтение планируется на пленарном заседании Госдумы 14 октября.
На ВЛ-35 кВ Суксун-Брехово в Прикамье заменили 5 опор
ЛЭП обеспечивает электроснабжение 20 населенных пунктов Суксунского муниципального округа.
В Москве началась подача тепла
Всего подача тепла будет обеспечена в 74 тыс зданий, из…