Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «Газпром» планирует развивать газотранспортную систему в Белоруссии и увеличивать объемы хранения в подземных хранилищах газа (ПХГ), заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в четверг в Кобрине (Брестская область, Белоруссия), открывая совещание для работников «Газпрома» и «Белтрансгаза».
«Нас интересует развитие газотранспортной системы в Белоруссии и объемов подземного хранения газа. Мы понимаем, что, имея перспективы увеличения поставок газа в Европу, должны прорабатывать все возможности белорусского участка», — сказал Миллер.
Он отметил, что «Газпром» должен работать, отталкиваясь от потребностей и от роста объема потребления газа, а также ориентироваться на потребителя. «Главная наша задача — удовлетворить всех потребителей республики. Это касается населения, коммунально-бытовых объектов, субъектов энергетики, то есть, практически всех отраслей», — сказал Миллер.
Он также сообщил, что «Газпром» рассматривает вопросы повышения надежности газоснабжения и развития подземных хранилищ газа. «Нас интересуют вопросы повышения объемов подземного хранения активного газа, вопросы, которые касаются суточного отбора в первую очередь пиковых режимов в январе-феврале», — отметил руководитель «Газпрома».
Миллер также сообщил, что у «Газпрома» есть возможность увеличения мощностей подземного хранения газа в водоносных и солевых слоях.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.