Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Газоснабжение отсутствует в пострадавшем от воздействия стихии поселке Новомихайловский на Кубани, специалисты обследуют газопровод, сообщил в среду представитель южного регионального центра МЧС РФ.
В ночь на среду во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению дворов в поселке. По данным южного регионального центра МЧС, в зоне подтопления находятся около 1,5 тысячи человек, 600 домов, а также больница и школа. Введен режим ЧС. По данным МВД, погибли четыре человека.
«Газоснабжение отключено до проведения обследования газопровода. Проводится обход дворов для определения ущерба и состояния коммуникаций», — сказал собеседник.
Накануне центр «Антистихия» МЧС России предупредил о сильных осадках и дождевых паводках, которые на этой неделе могут вызвать подтопление населенных пунктов на территории 13 субъектов трех федеральных округов страны. Высокий риск подтопления зданий и сооружений, размыва автодорог, железнодорожного полотна, дамб, переполнения и повышенных сбросов ГТС (гидротехнических сооружений), а также неисправностей коллекторно-дренажных систем прогнозируется в Адыгее, Краснодарском, Хабаровском, Приморском краях, Амурской, Магаданской областях, а также во всех республиках Северо-Кавказского федерального округа.
К ГТС относятся плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, тоннели, каналы, дамбы, насосные станции и так далее.
По данным МЧС РФ, за 2011 год количество бесхозных гидротехнических сооружений на территории страны увеличилось на 9,5% и превышает сейчас 8 тысяч. Больше всего бесхозных ГТС находится на территории Центрального (42%), Приволжского (26%) и Южного (15%) федеральных округов.
Как ранее сообщало ведомство, наибольшее количество ГТС, требующих капитального ремонта и реконструкции, находится в Приволжском (31%), Южном (23%) и Центральном (18%) федеральных округах, а ликвидации — в Сибирском (34%) и Уральском (31%) ФО.
Это уже не первый удар стихии по Кубани за последнее время: в начале июля вызванный сильными дождями паводок затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков региона. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Погибли 168 человек, еще двое, по последним данным, пропали без вести.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…