Актуально
Ставрополье — лидер РФ по установленной мощности ВИЭ-генерацииС начала года Приморские электросети провели 150 занятий по электробезопасности для учащихсяВ Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволнНа ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудованияУровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
Специалисты ОАО «Атомэнергопроект» принимают участие в завершающем этапе разработки новой редакции технических требований Клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR) к проектам нового поколения АЭС с легководными реакторами.
Решение о создании четвертой, более современной версии технических требований Клуба EUR было принято в 2010 году. Специалисты ОАО «Атомэнергопроект» участвуют в работах над обновленной редакцией (ей присвоена латинская буква «D») совместно с сотрудниками других организаций российской атомной отрасли и западными экспертами, представляющими участников Клуба EUR. Планируется, что новая версия будет полностью подготовлена к концу 2012 года.
По словам заместителя директора по инжинирингу ОАО «Атомэнергопроект» Андрея Кучумова, компания внесла значительный вклад в разработку редации D технических требований Клуба EUR. «Наши сотрудники в качестве экспертов выполнили порученные им работы еще в 2011 году. Вместе с тем они наладили взаимодействие с западными коллегами, завоевали их доверие. Как признание авторитета специалистов «Атомэнергопроекта» последовало приглашение присоединиться к разработке всех разделов технических требований – консультировать, готовить различные предложения, вносить корректирующие замечания. Например, наши представители в августе участвовали в заседании базовой группы по разработке техтребований, состоявшемся в Лионе», — отметил Андрей Кучумов.
Подготовка требований версии D ведется с учетом специфики проекта ВВЭР-ТОИ, который планируется передать на сертификацию в Клуб EUR. Получение сертификата призвано повысить экспортный потенциал проекта ВВЭР-ТОИ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ставрополье — лидер РФ по установленной мощности ВИЭ-генерации
Показатель ВИЭ-объектов в регионе составил 963,69 МВт.
С начала года Приморские электросети провели 150 занятий по электробезопасности для учащихся
Для более чем 3 тыс учащихся общеобразовательных школ и интернатов…
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволн
Технология в перспективе облегчит транспортировку высоковязких углеводородов в районах Крайнего…
На ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудования
Смонтированы 2 силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый. Установлено основное…
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…