Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года никак не повлияла на состояние плотины гидростанции и предстоящий паводок в Хакасии гидротехническим сооружениям ГЭС не страшен, заявил начальник службы мониторинга гидротехнических сооружений СШГЭС Николай Стефаненко во время встречи с жителями Шушенского района (Красноярский край).
«Плотина, как была надежной, так надежной и осталась. А авария произошла на оборудовании. Плотина обеспечена постоянным контролем и обслуживанием, которое повышает ее надежность. По нормативным документам, срок службы такого сооружения — 100 лет. Но если регулярно проводить техобслуживание сооружения, плановые и профилактические ремонты, то срок его службы можно продлевать вплоть до бесконечности. И никакой паводок, а в этом году прогноз притоков в водохранилище близок к средним многолетним значениям, нашему сооружению не страшен», — сказал он.
Состояние гидротехнических сооружений (ГТС) не вызывает опасений, заявил ранее и управляющий директор компании, руководитель бизнес-единицы «Производство» Борис Богуш.
Он напомнил, что еще в сентябре 2009 года (после аварии 17 августа на СШГЭС) в рамках комплексной проверки Ростехнадзора были проинспектированы все гидростанции «РусГидро».
Наиболее пристальное внимание уделяется состоянию гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации более 40 лет, отметил Богуш.
В 2010-2011 годах ОАО «РусГидро» планирует провести комплексные многофакторные исследования состояния ГТС со сроком эксплуатации более 25 лет.
По данным Росгидромета, накопленные запасы воды в снежном покрове в бассейне водохранилища СШГЭС меньше, чем в 2009 году на 21%.
По словам Богуша, паводковые сбросы воды среднего уровня без особых проблем могут быть пропущены через эксплуатационный водосброс СШГЭС.
К 1 июня энергетики планируют ввести в эксплуатацию первую очередь берегового водосброса СШГЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…