Свежее
В I полугодии Лукойл снизил прибыль по РСБУ на 5%Россети Новосибирск подготовили электросети для современного детсада по нацпроекту «Демография»Запасы нефти в США за неделю выросли на 7,7 млн баррелейМинэнерго РФ рассматривает применение механизма авансирования в строительстве энергообъектовМинэнерго ожидает ввода СНЭ на юге РФ до июля 2026гФАС рассчитывает на баланс топливного рынка после выхода НПЗ из ремонтов
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года никак не повлияла на состояние плотины гидростанции и предстоящий паводок в Хакасии гидротехническим сооружениям ГЭС не страшен, заявил начальник службы мониторинга гидротехнических сооружений СШГЭС Николай Стефаненко во время встречи с жителями Шушенского района (Красноярский край).
«Плотина, как была надежной, так надежной и осталась. А авария произошла на оборудовании. Плотина обеспечена постоянным контролем и обслуживанием, которое повышает ее надежность. По нормативным документам, срок службы такого сооружения — 100 лет. Но если регулярно проводить техобслуживание сооружения, плановые и профилактические ремонты, то срок его службы можно продлевать вплоть до бесконечности. И никакой паводок, а в этом году прогноз притоков в водохранилище близок к средним многолетним значениям, нашему сооружению не страшен», — сказал он.
Состояние гидротехнических сооружений (ГТС) не вызывает опасений, заявил ранее и управляющий директор компании, руководитель бизнес-единицы «Производство» Борис Богуш.
Он напомнил, что еще в сентябре 2009 года (после аварии 17 августа на СШГЭС) в рамках комплексной проверки Ростехнадзора были проинспектированы все гидростанции «РусГидро».
Наиболее пристальное внимание уделяется состоянию гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации более 40 лет, отметил Богуш.
В 2010-2011 годах ОАО «РусГидро» планирует провести комплексные многофакторные исследования состояния ГТС со сроком эксплуатации более 25 лет.
По данным Росгидромета, накопленные запасы воды в снежном покрове в бассейне водохранилища СШГЭС меньше, чем в 2009 году на 21%.
По словам Богуша, паводковые сбросы воды среднего уровня без особых проблем могут быть пропущены через эксплуатационный водосброс СШГЭС.
К 1 июня энергетики планируют ввести в эксплуатацию первую очередь берегового водосброса СШГЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии Лукойл снизил прибыль по РСБУ на 5%
До 327,7 млрд руб.
Россети Новосибирск подготовили электросети для современного детсада по нацпроекту «Демография»
Построена ВЛ-10 кВ протяженностью 350 м и ТП мощностью 160…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 7,7 млн баррелей
До 426,7 млн баррелей.
Минэнерго РФ рассматривает применение механизма авансирования в строительстве энергообъектов
Сообщил замминистра энергетики Петр Конюшенко.
Минэнерго ожидает ввода СНЭ на юге РФ до июля 2026г
Общим объемом 350 МВт.
ФАС рассчитывает на баланс топливного рынка после выхода НПЗ из ремонтов
Необходимость продления запрета на экспорт бензина для производителей еще и…