Свежее
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛАТатнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акциюЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зренияВыручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторовВ Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
В рамках выполнения Программы инновационного развития до 2016 года и реализации перспективных инновационных направлений, Федеральная сетевая компания предлагает вузам, научно-исследовательским институтам, проектным, производственным и другим профильным организациям принять участие в формировании Программы научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) ОАО «ФСК ЕЭС» на 2013-2017 годы. Оформленные предложения можно подать до 6 июля 2012 года.
Целью реализации Программы НИОКР ОАО «ФСК ЕЭС» является создание интеллектуальной энергетической системы с активно-адаптивной сетью (ИЭС ААС) и обеспечение устойчивого инновационного развития Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).
К созданию в России интеллектуальной (активно-адаптивной) электрической сети, которая предполагает объединение электрических сетей, потребителей и производителей электроэнергии, в единую автоматизированную систему, Федеральная сетевая компания приступила в 2010 году. В настоящее время уже создаются технологии и решения, которые отрабатываются на реальных электросетевых объектах. Следующим этап — создание энергокластеров, где происходит комплексная отработка решений и элементной базы интеллектуальной сети (выявление недостатков, достоинств, синергетического эффекта от использования различных технологий) для последующего тиражирования в ЕЭС России.
Системное обновление электросетевого комплекса ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет в тесном взаимодействии почти с 30-ю организациями фундаментальной и прикладной науки и вузами. В частности, развивается сотрудничество с ведущими российскими научными организациями: Российской Академией Наук, ОИВТ РАН, ВЭИ, ЭНИН, ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», РКК Энергия, ВЭИ, Российской академией наук. Институт «Энергосетьпроект», РОСПРОЕКТ, СевЗапНТЦ, Феникс – 88 и др.
Федеральная сетевая компания планомерно увеличивает затраты на НИОКР и с 2009 года вложения возросли более чем десятикратно — с 200 млн. руб. до 3,1 млрд. рублей в 2012 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…
Татнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акцию
Суммарные дивиденды за 2024 год с учетом выплат за 1-е…
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зрения
Внедрен автоматизированный комплекс, использующий нейронные сети для контроля внешнего вида…
Выручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%
До 341 млрд руб.
Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов
Специалисты ТГУ разработали прикладные программные продукты для прогнозирования и распознавания…
В Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Ее протяженность составит 4,1 км, из которых 1,7 км приходится…