Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
17 июня 2012 г. завершились испытания оборудования новой подкачивающей насосной станции на острове Посадный в Красноярске. Станция производительностью 7000 тонн в час построена ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») в рамках инвестиционной программы по развитию объектов теплоснабжения города.
В течение 4-х суток насосы станции работали в различных режимах. В настоящее время специалисты ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» и компании-генподрядчика ОАО «Сибирьэнергоремонт» проводят анализ результатов испытаний. Ввод насосной станции в эксплуатацию запланирован на начало отопительного сезона 2012/2013 гг.
Подкачивающая насосная станция на острове Посадный построена в рамках инвестиционной программы Енисейской ТГК по развитию объектов, используемых в сфере теплоснабжения города Красноярска.
Насосная станция позволит передавать резервные мощности наших теплоисточников с правого берега реки Енисей на покрытие растущих нагрузок левобережных потребителей города. Увеличение используемой мощности составит до 80 Гкал/ч.
Как пояснил главный инженер ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Сергей Царев, «ввод насосной станции позволит повысит надежность теплоснабжения потребителей и создаст возможности для выдачи новым потребителям технических условий на подключение к теплосети».
С вводом подкачивающей насосной станции в эксплуатацию будет увеличена пропускная способность тепловых сетей, передающих тепловые ресурсы с правобережной части города на левобережье по дюкерному переходу, проложенному по дну реки Енисея. Проходная способность дюкерного перехода значительно увеличиться. Это позволит увеличить присоединенную нагрузку объектов теплопотребления в Октябрьском, Железнодорожном и Советском районах и оптимизирует использование одного из крупнейших теплоисточников города — Красноярскую ТЭЦ-2.
На насосной станции установлено самое современное, энергоэффективное оборудование. Предусмотрена надежная система резервирования: на подающем и обратном трубопроводах смонтировано по четыре насоса, один из которых постоянно в резерве. Также использованы современные технологии, позволяющие уменьшить тепловые потери при передаче теплоносителя. Применена новая система регулирования производительности сетевых насосов с использованием высоковольтных частотных преобразователей. Это позволяет исключить резкие скачки тока при пуске двигателя и существенно снизить затраты на электроэнергию. Кроме того, современная АСУ ТП с применением частотных приводов способна непрерывно обеспечивать оптимальный гидравлический режим тепловых сетей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…