Свежее
По прогнозу МВФ цена барреля нефти составит в 2025г $68,18, в 2026г — $64,33США продлили хорватскому JANAF лицензию на поставки нефти сербской NIS до 27 августаЗавершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Прогресс – Фотон в ХМАОТаиландская корпорация инвестирует $1,85 млрд в строительство СПГ-терминалаВ Амурской области начато строительство КВЛ для электроснабжения космодрома Восточный.После запрета на экспорт цена бензина Аи-92 на бирже снизилась на 1,57%
В Омске прошел Научно-технический совет «МРСК Сибири». На этот раз энергетики не выделяли одну определяющую тему: двухдневное заседание было посвящено обсуждению стратегических вопросов развития.
В частности, оценивались итоги перехода на трехуровневое управление, который произошел год назад. По словам докладчиков, для такой большой компании, как «МРСК Сибири», эта система позволяет достичь должного уровня управляемости и контроля за текущими производственными процессами.
Участники заседания обсудили также подготовку филиалов к предстоящей зиме. Особое внимание было уделено работам по расширению просек воздушных линий электропередачи, взаимодействию с лесхозами в этом вопросе: в настоящее время компания ищет возможности для привлечения лесозаготовительных организаций к работе в охранных зонах ЛЭП. Такой подход позволяет значительно увеличить объемы расчистки просек и добиться более надежного электроснабжения потребителей.
В ходе заседания Совета были рассмотрены и промежуточные итоги реализации целевых программ по оснащению электросетевых объектов компании устройствами релейной защиты и автоматики (РЗА), а также приборами определения места повреждения в сетях. Данные мероприятия при их сравнительно небольшой стоимости позволяют существенно повысить надежность работы сетей на самых проблемных участках и, что особенно важно, сократить длительность отключений. За последний год «МРСК Сибири» добилась в этом направлении значительных успехов: средняя продолжительность технологического нарушения была снижена с 2,23 часа до 1,85 часа.
Энергетики рассмотрели варианты внедрения новой техники и технологий в филиалах. Так, специалисты «Омскэнерго» предложили опытное испытание мультикамерных изоляторов-разрядников, предназначенных для защиты воздушных линий 110 кВ от негативного воздействия погодных явлений.
В завершение участники заседания детально разобрали причины и ход устранения крупных аварий, случившихся в мае в Бурятии и Забайкалье, когда в результате штормового ветра со снегом были сломаны сотни опор ЛЭП. Энергетики «Читаэнерго» и «Бурятэнерго» работали на пределе человеческих возможностей и в кратчайшие сроки восстановили электроснабжение потребителей. Принятые участниками Научно-технического совета решения помогут сделать работу в подобных чрезвычайных ситуациях еще более эффективной и быстрой.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
По прогнозу МВФ цена барреля нефти составит в 2025г $68,18, в 2026г — $64,33
Имеется в виду простое среднеарифметическое стоимости нефти сортов Brent, Dubai…
США продлили хорватскому JANAF лицензию на поставки нефти сербской NIS до 27 августа
Текущий контракт на поставки нефти в Сербию по Адриатическому нефтепроводу…
Завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Прогресс – Фотон в ХМАО
2 новые металлические опоры высотой 30 м переставлены на новые…
Таиландская корпорация инвестирует $1,85 млрд в строительство СПГ-терминала
Запуск 3-го в стране приемного пункта увеличит мощности страны по…
В Амурской области начато строительство КВЛ для электроснабжения космодрома Восточный.
ЛЭП обеспечит космодрому 1-ю категорию надежности электроснабжения.
После запрета на экспорт цена бензина Аи-92 на бирже снизилась на 1,57%
До 64,557 тыс руб за т.