Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Пришедший в «Роснефть» бывший вице-премьер Игорь Сечин приступил к формированию своей команды. Как стало известно, одну из ключевых должностей, главы аппарата предправления компании, займет ушедший из Холдинга МРСК заместитель генерального директора Алексей Перепелкин. Именно этот человек будет играть не последнюю роль в процессе объединения энергоактивов на базе «Роснефтегаза», совет директоров которой возглавит Игорь Сечин, пишет РБК daily.
Вчера Холдинг МРСК сообщил об уходе одного из топ-менеджеров компании. Заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности Алексей Юрьевич Перепелкин переходит на другую работу, говорится в пресс-релизе. Куда уходит один из высокопоставленных управленцев, в компании не раскрыли. Однако несколько источников сказали, что «г-н Перепелкин ушел к Сечину».
Источник, близкий к компании, подтвердил эту информацию. Алексей Перепелкин будет назначен руководителем аппарата президента «Роснефти», отметил он. Приказ о его назначении пока не подписан. Другой собеседник пояснил, что в «Роснефти» всегда существовала эта структура. В нее входят помощники, секретари, специалисты по определенным сферам деятельности и так далее. Официально в «Роснефти» не комментируют кадровые изменения.
В Холдинге МРСК г-на Перепелкина характеризуют как грамотного специалиста, пользовавшегося авторитетом коллег как внутри МРСК, так и в совете директоров компании. Он достаточно давно работает в холдинге — с 2009 года, основной его заслугой в компании называют удачный листинг МРСК на Лондонской фондовой бирже, проведенный в декабре 2011 года, говорит один из собеседников в компании.
В сообщении компании также указывается, что Алексей Перепелкин отвечал за разработку и осуществление комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня корпоративного управления и повышение его эффективности внутри компании. Он осуществлял координацию действий менеджмента по консолидации распределительной электросетевой инфраструктуры, а также работу по совершенствованию взаимодействия с акционерами и инвесторами.
«Вероятно, он не видел для себя дальнейших перспектив в МРСК, которой предстоит объединение с ФСК, и перешел на работу в более перспективную компанию», — рассуждает один из собеседников. Однако о каких-либо прямых связях Алексея Перепелкина с Игорем Сечиным источники не знают.
Впрочем, совершенно очевидно, что г-н Перепелкин ушел на повышение. Аналитик Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов отмечает, что аппарат председателя правления в «Роснефти» имеет стратегическое значение, так как суть структуры заключается в формировании всех важнейших документов, в подготовке к внешним сделкам и международным переговорам. «Он действует, можно сказать, по принципу аппарата правительства, обеспечивая основную деятельность компании и выполняя роль органа поддержки председателя правления — Игоря Сечина, которому в скором времени придется консолидировать огромное количество активов», — говорит эксперт.
Сейчас в планах правительства стоит вопрос о консолидации на базе «Роснефтегаза» энергоактивов, куда войдут госпакеты компаний сектора. Планируется, что далее эта структура может принять участие в докапитализации «дочек». «В дальнейшем аппарат «Роснефти» — и Алексей Перепелкин, возглавляющий его, — фактически станет основным координационным органом по формированию состава российского ТЭКа», — добавляет г-н Абзалов.
Елена Шестернина, Галина Старинская, Сергей Исполатов, Кристина Юст
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.