Свежее
Росэл создал супердатчики «Набат» для защиты объектов ТЭК от пожаровРоссети Новосибирск требуют демонтировать гаражи в охранной зоне ПС 110 кВЗа 2 года ростовские угольные компании инвестируют в производство около 6 млрд рубВ 2025г на развитие электросетевого комплекса Алтая направят 2 млрд рубСША изучают возможность снятия санкций с «Северного потока — 2»Энергетики ДРСК восстановили памятник павшим воинам в с.Ружино Приморского края
ТАНЕКО (комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, Татарстан) в первом полугодии 2013 года планирует завершить строительство комплекса гидрокрекинга с производством смазочных масел, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг, .
Он отметил, что Нижнекамский комплекс имеет высоконадежное оборудование, новые технологии, которые уже апробированы на зарубежных нефтеперерабатывающих предприятиях, и прочее.
«Реализация проекта позволит, с одной стороны, уменьшить долю высокосернистой нефти в экспортных поставках, а с другой — экспортировать уже не нефть, а нефтепродукты высокого качества», — отметил Минниханов.
В настоящее время идет начало реализации проекта строительства комплекса глубокой переработки тяжелых остатков, с вводом в эксплуатацию которого увеличится выпуск светлых высоколиквидных нефтепродуктов, а глубина переработки нефти достигнет 97%. По его словам появятся новые мощности по производству моторных топлив, соответствующих стандарту Евро-5, затем будет построен нефтехимический завод по выпуску ароматических углеводородов и пластиков. Кроме того, ТАНЕКО будет поставлять сырье для нефтехимических предприятий Татарстана.
«Когда мы реализуем все эти проекты, то половину всей добываемой у нас нефти сможем перерабатывать в Татарстане», — сказал он.
На вопрос о том, каких достижений хотелось бы добиться в ближайшие годы в газохимической области, Минниханов рассказал, что одно из них — строительство в Менделеевске интегрированного комплекса «Аммоний» по производству аммиака, метанола, гранулированного карбамида и аммиачной селитры.
«Предприятий, подобных этому, на протяжении последних 25-30 лет в России не строили. «Аммоний» имеет свою особенность. Там применяются новейшие технологии. Они позволяют увеличивать или уменьшать выпуск той или иной продукции в зависимости от спроса, рыночной конъюнктуры, сезонности и прочего. Кроме того, это современные подходы к ресурсосбережению. С их помощью можно существенно снизить удельные затраты сырьевых материалов. Планируем, что «Аммоний» сможет полностью обеспечить отечественных сельхозпроизводителей в азотных удобрениях. На «Аммонии» планируется создать 1100 рабочих мест», — пояснил Минниханов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росэл создал супердатчики «Набат» для защиты объектов ТЭК от пожаров
Датчики могут менее чем за 6 секунд обнаружить возгорание на…
Россети Новосибирск требуют демонтировать гаражи в охранной зоне ПС 110 кВ
В Октябрьском районе Новосибирска.
За 2 года ростовские угольные компании инвестируют в производство около 6 млрд руб
Инвестиции направят на приобретение нового горно-шахтного оборудования, разработку проектной и…
В 2025г на развитие электросетевого комплекса Алтая направят 2 млрд руб
Износ сетевого комплекса в крае и республике составляет более 80%.
США изучают возможность снятия санкций с «Северного потока — 2»
Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб…
Энергетики ДРСК восстановили памятник павшим воинам в с.Ружино Приморского края
Мемориал, воздвигнутый в 1977 году в память о 99 жителях…