Актуально
В Москве растет производство электрооборудованияРемонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭССША разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение годаСША отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту РосатомаМаржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зонеУкраина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
Минэнерго России утвердило Комплексную программу развития электроэнергетики Дальневосточного федерального округа на период до 2025 года
Приказом и.о. Министра энергетики РФ С.И.Шматко от 16 мая 2012 г. утверждена Комплексная программа развития электроэнергетики Дальневосточного федерального округа на период до 2025 года. Программа определяет развитие отрасли на указанный период на основе программ развития регионов, с учетом современного состояния топливно-энергетического комплекса регионов Дальневосточного федерального округа.
Документ разработан во исполнение Поручения Председателя Правительства Российской Федерации Путина В.В. от 19 марта 2011 г. в целях сокращения инфраструктурных ограничений препятствующих социально-экономическому развитию федерального округа, и создания условий для комплексного социально-экономического развития ДВФО.
В рамках реализации программы планируется до 2025 года ввести в работу 4 195 МВт новых генерирующих мощностей, 14 850 км линий электропередачи различных классов напряжения, 8 295 МВА трансформаторных мощностей. Это в совокупности с другими мероприятиями позволит увеличить коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) тепловых электростанций с 39% (3400 часов) до 54% (4730 часов), отпуска энергии гидроэлектростанций в ОЭС Востока на 47% с 8,6 млрд. кВт-ч в 2011 г. до 12,7 млрд. кВт-ч, уменьшить фактический резерв электрической мощности с учетом необходимого дополнительного ввода генерирующих мощностей с 67% до 33%.
Также в результате выполнения программы должна произойти оптимизация режимов работы оборудования энергосистем Дальнего Востока для снижения потерь за счет большей загрузки ГЭС и снижения конденсационной выработки ТЭЦ. Кроме того, должно произойти снижение удельных расходов топлива на выработку 1 кВт.ч. на 15% за счет ввода новых эффективных генерирующих и вывода неэффективных мощностей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Москве растет производство электрооборудования
За 9 мес 2025г на 4,1% выросло производство электроаккумуляторов и…
Ремонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭС
Восстановление этой ЛЭП позволит обеспечить ЗАЭС резервным вариантом электроснабжения.
США разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение года
Будапешт сможет, несмотря на американские ограничительные меры, закупать российские нефть…
США отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту Росатома
После ввода в строй 2-х новых реакторов ВВЭР-1200 мощность ядерного…
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
В среднем же маржинальность топливного бизнеса АЗС в октябре составила…
Украина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
В середине сентября сообщалось, что компания «Нафтогаз» заключила контракты на…