Свежее
8 млрд руб выделено на строительство ЛЭП и реконструкцию подстанций южного берега КрымаРостехнадзор и МАГАТЭ не нашли нарушений в реакторном отделении ЭБ-3 ЗАЭСВ Северск доставили основное энергооборудование для энергоблока БРЕСТ-ОД-300На Игнялинском нефтегазоконденсатном месторождении построят компрессорную станциюВ I полугодии Череповецкий меткомбинат увеличил выработку собственной электроэнергии на 7,6%Башкирэнерго установило 426 мобильных пунктов коммерческого учета
22 апреля 2010 года на Южной ТЭЦ ТГК-1 специалисты станции и компаний – подрядчиков завершили установку на штатное место ротора ступени низкого давления паровой турбины нового энергоблока. Для этого деталь массой 37 тонн, диаметром в самой широкой части 2,73 м и длиной 7,165 м. была поднята на высоту 13,8 м и аккуратно помещена в корпус будущей турбины. Необходимо отметить, что операция такого рода, несмотря на размер ротора, требует особой точности – допустимые отклонения составляют доли миллиметров. По словам руководителя работ, их выполняют только монтажники самой высокой квалификации.
Строительство IV энергоблока Южной ТЭЦ на основе современной парогазовой установки (ПГУ) мощностью 450 МВт и 345 Гкал/ч – один из приоритетных проектов инвестиционной программы ОАО «ТГК-1», реализуемой при поддержке контролирующего акционера Компании — ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»). Работы на площадке начались 8 февраля 2008 года. Пуск нового энергоблока в эксплуатацию запланирован на декабрь нынешнего года.
В настоящее время, как рассказал директор Южной ТЭЦ Владислав Недотко, работы по монтажу основного оборудования вышли на завершающую стадию – полностью собраны газовая турбина и котел-утилизатор, полным ходом идет комплектация распределительных устройств, через которые энергия нового энергоблока будет поступать в единую энергосистему региона.
Паровая турбина – один из четырех ключевых элементов парогазовой установки, а ротор, в свою очередь, – главная деталь турбины. Вращение ротора обеспечивает выработку электрической энергии.
Парогазовые технологии сегодня являются самыми перспективными в мировой теплоэнергетике. Эффективность ПГУ в среднем на 10-15% выше, чем аналогичный показатель традиционного паросилового оборудования. Это означает, что на единицу выработанной электрической и тепловой энергии парогазовые станции тратят меньше топлива и производят меньше выбросов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
8 млрд руб выделено на строительство ЛЭП и реконструкцию подстанций южного берега Крыма
Планируется реконструкция ПС 110 кВ Дарсан и ПС 110 кВ…
Ростехнадзор и МАГАТЭ не нашли нарушений в реакторном отделении ЭБ-3 ЗАЭС
По итогам проверки подтверждено, что радиационная обстановка на площадке атомной…
В Северск доставили основное энергооборудование для энергоблока БРЕСТ-ОД-300
Ротор паровой турбины и статор электрогенератора турбоагрегата.
На Игнялинском нефтегазоконденсатном месторождении построят компрессорную станцию
Для компримирования ПНГ и его транспорта для подготовки и сдачи…
Башкирэнерго установило 426 мобильных пунктов коммерческого учета
Инновационные устройства предназначены для коммерческого учета электроэнергии в сетях 6-10…