Свежее
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
В апреле 2010 года директор филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Любомирович Харивский и начальник Управления внутренних дел по Кировской области генерал-майор милиции Вячеслав Михайлович Бучнев подписали План совместных мероприятий по противодействию хищениям электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов.
«Кировэнерго» и УВД по Кировской области уже несколько лет совместно борются с хищениями товарно-материальных ценностей с объектов энергетики. Такое взаимодействие дало отличные результаты. Если в 2007 году случаев хищения проводов и оборудования зафиксировано 73, в 2008 – 18, то в 2009 – только пять. Безнаказанным не остается ни один факт хищений. По большинству случаев возбуждаются уголовные дела, проводится следствие. Преступники наказываются по статье 158 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет
В 2010-м энергетики и милиция решили пойти дальше и включили в сферу активного взаимодействия не только факты хищений проводов и оборудования, но и случаи хищения электрической энергии. Более активное, чем прежде, взаимодействие с УВД станет важным дополнением к комплексу мероприятий по борьбе с хищениями электроэнергии, реализуемым сегодня энергетиками. «Ежегодный коммерческий ущерб от несанкционированного потребления электроэнергии недобросовестными потребителями составляет сотни миллионов рублей. Это отрицательно влияет на строительство новых электросетевых объектов, на ремонт и замену устаревшего оборудования, ведет к повышению тарифов», — говорится в преамбуле Плана. Уже сейчас в районах электрических сетей и производственных отделениях «Кировэнерго» создаются рабочие группы с участием энергетиков и сотрудников милиции. Изучается судебная и административная практика по преступлениям данной категории. Проводится анализ обстановки, определяются районы, предприятия, которым необходимо уделить более пристальное внимание. В каждом РЭС организуются группы быстрого реагирования на сигналы о хищениях электроэнергии, согласован порядок взаимодействия сотрудников «Кировэнерго» и милиции.
«Я уверен, благодаря такому взаимодействию мы не только повысим эффективность противодействия хищениям электроэнергии и товарно-материальных ценностей с объектов энергетики, но и реально сможем усовершенствовать правовые формы и методы борьбы с преступными посягательствами на энергоресурсы», — прокомментировал ситуацию директор «Кировэнерго» Олег Харивский.
Отметим, что ущерб, который расхитители электроэнергии наносят энергосистеме, напрямую влияет на надежность электроснабжения дисциплинированных потребителей. Неучтенное потребление часто становится причиной перепадов напряжения в сети, сбоев подачи электроэнергии и даже возникновения пожаров. Кроме того, потери в электросетях грозят энергобезопасности региона: для поддержания надежности сетевого хозяйства необходимы постоянные финансовые вложения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»
Посвящённое цифровизации, развитию облачных технологий и ИИ мероприятие собрало на…
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.